Против карт » Новости » "Православный" президент списал православных со счетов. Украина выполнит обязательства по введению биометрических паспортов - Янукович


"Православный" президент списал православных со счетов. Украина выполнит обязательства по введению биометрических паспортов - Янукович

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 3)

"Православный" президент списал православных со счетов. Украина выполнит обязательства по введению биометрических паспортов - Янукович


"Православный" президент списал православных со счетов. Украина выполнит обязательства по введению биометрических паспортов - ЯнуковичУкраина настроена на выполнение обязательств перед Советом Европы в вопросе введения биометрических паспортов, заявляет глава украинского государства Виктор Янукович.

 

"У меня есть единственное желание – чтобы мы выполнили требования, и чтобы мы выполняли план, который утвержден по либерализации визового режима", - сказал он журналистам в селе Крушинка Киевской области в среду.

 

Глава государства пояснил, что это желание украинских граждан, поскольку большое количество украинцев выезжают за границу, уплачивая при этом "огромные деньги". "Кроме того, есть большая бюрократия в получении виз, постоянные жалобы. Поэтому мы не можем сидеть и ждать чего-то. Мы должны действовать", - подчеркнул президент.

 

При этом В.Янукович отметил, что закон о биометрических паспортах может быть и не совершенен, но он в таком случае будет не окончательным, в будущем возможны изменения.

 

В то же время, отвечая на вопрос о том, подпишет ли он этот закон, глава государства отметил, что примет решение после соответствующей экспертизы.

 

2 октября Верховная Рада Украины приняла закон о Едином государственном демографическом реестре, предусматривающий внедрение электронных паспортов для украинцев.

 

Закон, в частности, предусматривает введение электронных паспортов - документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО).

 

Законом предлагается установить, что паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карточки, содержащей бесконтактный электронный носитель информации, при чем выдается он не позднее, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение. В электронный паспорт вносится: название государства, название документа, фамилия и имя лица, пол, гражданство, дата рождения, уникальный номер записи в реестре, номер документа, дата окончания срока действия документа, дата выдачи документа, выдавший документ уполномоченный орган, место рождения, фотография и подпись лица. В паспорт по письменному заявлению могут быть внесены данные родителей или опекунов лица.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий