Против карт » Новости » Биомобиль для инвалидов


Биомобиль для инвалидов

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

Биомобиль для инвалидов

Томское областное УФМС получило портативный комплекс для оформления загранпаспортов

Биомобиль для инвалидовПортативный переносной комплекс регистрации биометрических данных дает возможность инспекторам выезжать на дом к жителям области, не имеющим возможности прибыть в управление для сдачи документов на оформление загранпаспорта.

– Выезжать на дом будем к инвалидам. Гражданина сфотографируют, примут у него документы, на основании которых инспектор уже в управлении самостоятельно заполнит анкету за потенциального получателя загранпаспорта, – рассказала начальник отдела оформления загранпаспортов УФМС по ТО Мария Яковлева.

В УФМС говорят: портативные комплексы получили подразделения в масштабах всей страны. В нашем регионе их два, в Томске и Стрежевом, но как часто этой технике предстоит работать на выезде, вопрос. По данным областного УФМС, ежегодно за оформлением загранпаспорта обращаются не более трех инвалидов, но, возможно, их так мало из-за того, что заниматься оформлением документов им довольно проблематично.

– Обращаются, как правило, те инвалиды, которым нужно, причем срочно, выехать на лечение. Не помню случая, чтобы кого-то из этой категории граждан интересовал туризм, к сожалению, финансово многим инвалидам такой отдых не потянуть. 2012 год покажет, станет ли таких обращений больше, учитывая появившуюся возможность приема документов на дому.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий