Против карт » Новости » УКРАИНСКАЯ РАДА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОН О БИОМЕТРИЧЕСКОМ ПАСПОРТЕ

УКРАИНСКАЯ РАДА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОН О БИОМЕТРИЧЕСКОМ ПАСПОРТЕ

 (голосов: 2)

УКРАИНСКАЯ РАДА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОН О БИОМЕТРИЧЕСКОМ ПАСПОРТЕ


УКРАИНСКАЯ РАДА ПРИНЯЛА ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ ЗАКОН О БИОМЕТРИЧЕСКОМ ПАСПОРТЕДорогие братья и сестры, самое главное, что необходимо продолжать делать - вести духовную жизнь и не паниковать. В состоянии паники никто и никогда не принимал правильных решений. Нам нужно твердо стоять на своей позиции однозначного непринятия всех нововведений, биометрических документов, пластиковых карт, чипов и т.п. В отношении каждого из нас существует воля Божия, испрашивайте ее в своих молитвах, но не рвитесь самостоятельно разрешать духовные вопросы без соответствующей духовной подготовки и духовного настроения. Спасение не в деревне и не в лесах (мы неоднократно уже получали извещения о том, что власти находят общины православных, ушедших в леса и возвращают в город), а в правильной и богоугодной жизни со Христом, который устроит все по своей воле о нас, лишь бы только мы были с ним...


Что касается позиции священноначалия, то совершенно понятно, что она будет симфонировать с позицией власти, поскольку, по словам, апологетов данного закона, на это (введение биометрии) их благословил не кто иной как патриарх Кирилл во время своего недавнего визита на Украину...



Верховная рада Украины (ВР) приняла во втором чтении и как закон законопроект № 10492 "О Едином государственном демографическом реестре", которым предполагается введение в Украине биометрических паспортов. "За" проголосовали 233 народных депутатов при минимально необходимых 226.
Согласно документу, паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины на территории Украины.

Каждый гражданин Украины независимо от возраста обязан получить паспорт гражданина Украины в порядке.
Оформление паспорта гражданина Украины осуществляется всем лицам, начиная с рождения и независимо от возраста на каждые десять лет.

Паспорт гражданина Украины изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются главным распорядителем реестра.

Паспорт гражданина Украины выдается не позднее, чем через тридцать дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение, или не позднее, чем через десять рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение.
В паспорт гражданина Украины вносится следующая информация: название государства; название документа; фамилия, имя лица; пол; гражданство; дата рождения; уникальный номер записи в реестре; номер документа; дата окончания срока действия документа; дата выдачи документа; уполномоченный субъект, выдавшие документ; место рождения; оцифрованного образа лица; оцифрованная подпись.

Паспорт гражданина Украины для выезда за границу производится в форме книжечки, правый форзац которой содержит бесконтактный электронный носитель информации, и состоит из мягкой обложки, 32 страниц и страницы данных.

 

Законом определяется, что Единый государственный демографический реестр - электронная информационно-телекоммуникационная система, предназначенная для хранения, обработки и использования информации о лице.

 

Главный вычислительный центр реестра обеспечивает накопление изменений информации в хронологическом порядке. Резервный вычислительный центр Реестра обеспечивает надежность хранения информации центральной базы данных Реестра путем дублирования информации.

 

Подробности

По материалам: РБК




2 октября 2012 г. Состоялся очередной Крестный ход за отмену закона о демографическом реестре предусматривающий введение в Украине паспортов нового образца содержащие электронный носитель «чип» с биометрическими данными.  

Крестный ход по традиции, начался с посещения Киевской митрополии, и по традиции там не оказалось, кому принять верующих лишь дежурный предложил зарегистрировать обращение в канцелярии, в который раз.

Далее Крестный ход пошел к Верховной Раде, где к верующим вышел автор закона, который вводит в Украине биометрические паспорта, народный депутат Грыцак от партии Регионов.

Почему то г. Грыцак объявил, что во внутренних бумажных паспортах Украины уже есть «чип» и показал его верующим указывая на перфорированный серию и номер паспорта. Так же заявил, что Крестный ход это оплаченная акция и всех назвал обманутыми. Заявил, что его благословили на Афоне, но кто именно его благословил назвать не смог.

Ближе к вечеру Верховная Рада таки приняла закон о введении внутреннего биометрического паспорта в Украине за проголосовали 233 народных депутата при необходимых 226. По процедуре закон еще должен утвердить президент. 


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий