Против карт » Новости » Государство не допустит никакой дискриминации христиан при использовании электронных карт

Государство не допустит никакой дискриминации христиан при использовании электронных карт

 (голосов: 3)

Благими намерениями... 

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. " От Иоанна святое благовествование (гл. 8, 44)

Государство не допустит никакой дискриминации христиан при использовании электронных карт

Русская православная церковь напрасно беспокоится по поводу внедрения универсальной электронной карты: ее использование не будет обязательным и не отменит социального и медицинского страхования для тех, кто отказался от карт, заявил «Маркеру» представитель ОАО «УЭК» Андрей Нестеров. Накануне на Архиерейском соборе РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин выразил обеспокоенность тем, что карта может стать причиной дискриминации православных христиан, которые решат отказаться от ее использования.Государство не допустит никакой дискриминации христиан при использовании электронных карт

Представители РПЦ вчера заявили, что опасаются, как бы внедрение универсальной электронной карты (УЭК) не лишило медицинского страхования тех людей, которые откажутся брать ее по религиозным соображениям. Предполагается, что УЭК заменит собой все социальные карты, а также полис ОМС и другие документы. Единый электронный носитель воспринимается некоторыми верующими как печать Антихриста, поэтому они могут отказаться его использовать.


В ОАО «УЭК» признают, что вокруг карты рождается большое количество заблуждений и домыслов из-за недостаточной информированности населения, и утверждают, что опасения РПЦ неоправданны. «Универсальную электронную карту граждане России будут получать исключительно по собственному желанию. Те, кто хочет сделать свою жизнь более удобной и эффективной, смогут перейти на нее начиная с января будущего года», — сообщил «Маркеру» Андрей Нестеров. При этом отказ от пользования картой никак не скажется на получении социальных и страховых услуг. «Те, кто все-таки решит по старинке иметь дело с прежним механизмом предоставления данных услуг и не станет включаться в систему УЭК, будут обслуживаться в привычном формате», — уверяет он.


В компании поспешили успокоить православную общественность и по поводу других замечаний представителей РПЦ, высказанных на Соборе. По словам протоиерея Всеволода Чаплина, верующие опасаются за свою безопасность, поскольку на электронной карте скапливается большое количество личной информации, которая может быть украдена. «Все данные о гражданине будут храниться там же, где и сейчас, — в базах данных министерств и ведомств. Только эти ведомства имеют доступ к сведениям. А карта лишь помогает быстрее найти нужные записи», — говорит Нестеров. То есть утеря или кража карты не приведет к потере данных о гражданине. В компании заявляют, что их карта станет одной из самых защищенных электронных карт в мире и будет соответствовать самым строгим современным стандартам.


В отличие от РПЦ представители исламского духовенства не видят проблем с восприятием мусульманами новой карты. «В Коране невозможно узреть отношения ислама к этим картам. Если в них нет подвоха, который может сыграть против людей, то ислам приветствует подобные новшества. Они облегчают жизнь людей», — говорит Ильдар Аляутдинов, главный имам-хатыб Московской соборной мечети.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Представитель ОАО "УЭК" Андрей Нестеров уверяет, Универсальную Электронную Карту граждане России будут получать исключительно по собственному желанию, отказ от пользования картой никак не скажется на получение социальных и страховых услуг и будет прежний механизм предоставления данных улуг. Вопрос - утверждено это каким-нибудь законом, или эта информация для того, что нас успокоить?