Против карт » Новости » Биометрические сенсоры Intel позволят обойтись без ввода паролей

Биометрические сенсоры Intel позволят обойтись без ввода паролей

 (голосов: 1)

Биометрические сенсоры Intel позволят обойтись без ввода паролей

Компания Intel разработала биометрические сенсоры и программное обеспечение для смартфонов, планшетников и ноутбуков, которые позволят избавить пользователей от необходимости постоянно вводить пароли при входе в приложения, на сайты мобильных сервисов и для разблокирования устройства.

Достаточно будет просто провести рукой над устройством вместо того, чтобы вводить комбинации символов, сообщают Вести.Ru со ссылкой на Reuters. Теперь Intel собирается "работать с поставщиками услуг", чтобы обеспечить полную поддержку технологии и ее быструю интеграцию.

Технология позволяет считывать уникальное расположение вен на ладони человека. "Мы используем множество паролей, они обычно сложные, их трудно запомнить. Биометрическое сканирование — это лучший способ справиться с проблемой", — пояснил британскому агентству Шридхар Айенгар, глава отдела Intel по исследованиям в области информационной безопасности.

На Форуме разработчиков в Сан-Франциско Айенгар продемонстрировал технологию журналистам. Он проводил рукой над планшетом, не прикасаясь к экрану, а устройство "узнавало" владельца и автоматически заходило в аккаунты на различных сайта.

Когда ноутбуки, планшеты и смартфоны получат поддержку биометрического сканирования, многие сайты смогут покончить с необходимостью ввода паролей. Кроме того, существенно упростится процедура регистрации.

Когда человек перестает использовать устройство, система автоматически выходит из учетных записей, чтобы не позволить посторонним завладеть личной информацией.

Пока технология биометрической аутентификации находится в разработке. Чтобы она стала привычной для нас вещью, компании еще необходимо доработать программное обеспечение и встроить во все устройства новые сенсоры. Intel заявляет, что разработанная ею технология работает лучше, чем сканеры пальца, которые сейчас используются в некоторых ноутбуках.

Отметим, похожий принцип - сканировании рисунка кровеносных сосудов руки - положен в основу биометрических систем идентификации для банкоматов, предложенных независимо друг от друга японскими компаниями Hitachi и Fujitsu. У каждого человека сугубо индивидуальный рисунок вен, артерий и капилляров, он идентифицирует человека лучше, чем отпечатки пальцев. Кроме того, в отличие от сканеров радужной оболочки глаза, сканер сосудов работает быстро и просто, а само устройство гораздо дешевле.

Считается, что биометрическая идентификация более надежно охраняет личную информацию, чем использование пародей или ПИН-кодов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий