Против карт » Новости » Съедобные микрочипы одобрены в США

Съедобные микрочипы одобрены в США

 (голосов: 0)
Съедобные микрочипы одобрены в США

 

Съедобные микрочипы одобрены в США   Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило один интересный проект. Речь идет о микрочипах, которые можно глотать, чтобы те затем предоставляли разного рода медицинскую информацию. В основном это частота приема определенных лекарств. Чипы передают информацию прямо на мобильное устройство (телефон), а затем данные поступают лечащему врачу.

 

К сожалению, пока что никаких нанороботов, которые могли бы за считанные часы вылечивать организм. Об этом пишут и писали многие фантасты, однако, пока что подобное остается фантастикой. Тем не менее, таблетки Proteus Digital Health позволяют отслеживать частоту приема необходимых препаратов пациентом. Частенько люди забывают о приеме какого-либо лекарства, и картина лечения нарушается, причем врач не всегда понимает, почему.

 

Сами чипы созданы из материала, содержащего кремний, магний, медь. Сочетание этих элементов, кислотной среды желудка и медицинских препаратов приводит к выработке слабого тока чипами. Считывает полученный сигнал еще один микрочип, прикрепленный к коже (чип миниатюрный, так что никак мешать не может). В свою очередь, этот чип отправляет данные по беспроводному интерфейсу на телефон пациента, откуда информация поступает врачу.

 

Планируется, что такие чипы будут добавляться в таблетки, и при приеме препарата лечащий врач будет получать подтверждение. Спустя несколько минут после попадания в организм, чип растворяется, а человек получает несколько полезных микроэлементов. Звучит несколько фантастично, но, как уже говорилось выше, технология одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

 

Вполне может быть, что через пару лет все это станет очень привычным методом приема медицинских препаратов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий