Против карт » Новости » Ижевский школьников приучают к рабству и тотальному контролю

Ижевский школьников приучают к рабству и тотальному контролю

 (голосов: 1)

Ижевский школьников приучают к рабству и тотальному контролю


Ижевский школьников приучают к рабству и тотальному контролюШкола № 97 в Ижевске (Удмуртия) откажется от привычных пропусков, введя идентификацию для своих учеников с помощью пальцев рук. Директор образовательного учреждения Ахтам Чугалаев сообщил агентству «Интерфакс» в среду, что система идентификации человека по рисунку пальца будет введена в школе в наступившем учебном году.

По его словам, попасть в школу таким образом смогут не только ученики, но и их родители.

 

Чугалаев подчеркнул, что система не будет хранить отпечатки пальцев, а лишь его «цифровой образ». При этом он отметил, что пальцы все-таки будут сканироваться для того, чтобы создать этот «цифровой образ».

 

У каждого ученика в этой пропускной школьной системе будет храниться «цифровой образ» четырех пальцев его рук – больших и указательных – для того, чтобы избежать проблем, когда ребенок, например, получит ожог одного из них.

 

Директор школы уточнил также, что информация о том, когда ребенок вошел в школу и когда из нее вышел, будет доступна для их родителей на сайте образовательного учреждения в «Личных кабинетах» и с помощью СМС-уведомлений.

 

Кроме того, аналогичные устройства будут установлены не только при входе в школу, но и в библиотеке, столовой и медпункте, благодаря чему взрослые смогут, например, узнать, что сегодня ел на обед их ребенок или что прочитал.

 

Чугалаев добавил, что система будет вводиться поэтапно и обойдется школе примерно в 700 тысяч рублей.

 

По его словам, школьники и родители не против такого нововведения. Чугалаев становился лауреатом премии «Лучший директор России-2010».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий