Против карт » Новости » "Надежная" электронная система: из-за сбоя сотни людей более пяти часов ждали свои рейсы

"Надежная" электронная система: из-за сбоя сотни людей более пяти часов ждали свои рейсы

 (голосов: 0)

"Надежная" электронная система: из-за сбоя сотни людей более пяти часов ждали свои рейсы


"Надежная" электронная система: из-за сбоя сотни людей более пяти часов ждали свои рейсыВ результате сбоя в системе электронной регистрации пассажиров «Сирена – Тревел» сотни пассажиров застряли в аэропортах в разных частях России. Только в одном Сочи более пяти часов ожидали вылета около 500 человек. Аналогичные проблемы испытывали аэропорты других городов – Омска, Воронежа, Нижневартовска, Челябинска и других.

 

«Сирена – Тревел» объяснила сбой отсутствием интернета. В сообщении компании отмечается, что сегодня в 7:50 мск техническая служба эксплуатации ЗАО «Сирена-Трэвел» зафиксировала отсутствие связи по входящим интернет-каналам, обеспечивающими доступ к ресурсу мест перевозчиков и системе регистрации пассажиров («Астра»). В то же время доступ к ресурсам систем ЗАО «Сирена-Трэвел» по выделенным каналам осуществлялся в штатном режиме.

 

Компания пояснила, что в соответствии с регламентом ЗАО «Сирена-Трэвел» действий в аварийных ситуациях был направлен запрос о причинах отсутствия связи провайдерам поставщикам услуг («Совинтел», «Orange»).

 

Дежурная служба провайдеров подтвердила отсутствие связи, причина которой находится на стороне поставщиков услуг связи. По информации компаний «Совинтел» и «Orange» у них имеются проблемы с маршрутизацией трафика. Таким образом, почти одновременно на длительный срок была потеряна связь по основному и резервному каналам. По состоянию на 12:30 мск работоспособность интернет-каналов была восстановлена.

 

Пресс-служба компании «Базэл Аэро» сообщила, что на 12:30 около 250 пассажиров ожидали вылета из аэропорта Сочи. По данным авиаперевозчика, электронный коллапс произошел в 7:00 и «проблема касается не только аэропорта Сочи, но и других аэропортов России, т.к. через систему «Астра» (компания «Сирена-Трэвел») поступает информация о пассажирах компании «ЮТэйр», «Таймыр», «Армавиа», «Россия», «Якутия», «ВимАвиа».

 

По данным информагентств, из Воронежа не смогли вылететь 50 пассажиров, еще 100 человек застряли в Грозном. Из аэропорта Владивостока с задержкой отправились два «Боинга 737», а также два вертолета «Ми-8» «Газпромавиа».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий