Против карт » Новости » Безопасность или беззащитность? Очередной эксперементальный проект электронного концлагеря в школах


Безопасность или беззащитность? Очередной эксперементальный проект электронного концлагеря в школах

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

Безопасность или беззащитность? Очередной эксперементальный проект электронного концлагеря в школах

С первого сентября, начался новый учебный год в российских школах, который принес в школы города Курска нововведения.

Сообщается, что в новом учебном году в курских школах будет запущен пилотный проект под названием «Мама, я пришел». Данный проект, в первую очередь, направлен для решения вопросов безопасности детей.

По словам Николая Овчарова, который является главой администрации города Курска, «этот проект экспериментальный и внедряется, прежде всего, с целью безопасности детей». По словам чиновника, проект будет работать следующим образом: в некоторых школах Курска будут установлены специальные турникеты. После прохода школьника через такой турникет, родители ребенка на свой мобильный телефон получат СМС-сообщение с текстом «Мама, я пришел». Таким образом, родители будут знать, что ребенок благополучно добрался до места получения знаний, то есть, пришел в школу.

Отмечается, что после прохода турникета в обратном направлении, то есть при выходе из школы, родители будут получать СМС-сообщение следующего содержания: «Мама, я ушел».

Интересно, что данный проект станет настоящей головной болью для тех школьников, которые любят прогуливать занятия в школе. По словам Николая Овчарова, «есть дети, которые временами не посещают школу, прогуливают уроки, а такое новшество поможет родителям проконтролировать место нахождения ребенка».

А действительно, как ребенок сможет объяснить своим родителям то, что он покинул учебное заведение до завершения занятий?

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий