Против карт » Новости » УЭК сделают из самого дорогого вида пластика?

УЭК сделают из самого дорогого вида пластика?

 (голосов: 0)

УЭК сделают из самого дорогого вида пластика?

УЭК сделают из самого дорогого вида пластика?В русских регионах проходят тендеры по выбору производителей универсальной электрической карты (УЭК).

Подразумевается, что ее будут изготавливать из дорогого и сложного в обработке материала – поликарбоната. Обычно же в карточной промышленности применяется еще более дешевенький поливинилхлорид, докладывают "Известия".

По оценке директора по развитию компании "Розан Файнэнс" Ильи Меркулова, рядовая карта из поливинилхлорида стоит около 10 евроцентов, а подобная болванка из поликарбоната – 30–40. Внедрение поликарбоната предвидено техническими требованиями к УЭК, утвержденными федеральным правительством.

"Универсальная карта должна прослужить обладателю более 5 лет с учетом активной эксплуатации, с сохранением собственных потребительских параметров и не теряя внешнего облика", – комментируют представители компании "НоваКард". А обыденные карты, по словам Виктора Барилкина, заместителя гендиректора конкурирующей структуры – ФГУП "Гознак", приходят в негодность максимум за 3 года.

Но есть ли смысл делать акцент на долговечности карты, которую просто можно утратить – тогда и ее все равно придется перевыпускать? Скорость и смена технологий производства чипов и других компонент УЭК также станут поводом для перевупуска карты, отмечают специалисты.

Более того, как понятно, пластмассовая карта выходит из строя, обычно, из-за того, что стерлась магнитная полоса либо пришел в негодность чип. Возможность порчти пластмассовой болванки сравнимо невелика.

"Карта из поликарбоната с двойным интерфейсом является новым и пока не получившим широкого распространения продуктом. Мировой опыт промышленного производства таких карт всеполноценно реализован только во Франции, а в Рф отсутствует", – молвят в "НоваКарде".

Как понятно, УЭК - "наслаждение" небесплатное. Например, в Москве она будет стоить 310 рублей. В себестоимость УЭК в этом случае закладывается и цена дорогого материала. А еще раздельно придется заплатить за "банковскую начинку".


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий