Против карт » Новости » Электронные оценки в этом году поставят ученикам всех школ Казани

Электронные оценки в этом году поставят ученикам всех школ Казани

 (голосов: 3)

Электронные оценки в этом году поставят ученикам всех школ Казани

В новом учебном году информатизация системы образования будет продолжена, сообщил сегодня на педагогической конференции начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин.

Сейчас в Казани реализуется целый ряд электронных проектов. Например, с 1 сентября все школы перейдут к ведению классных журналов в электронном виде. Благодаря этому любой родитель сможет через Интернет увидеть оценки своего ребенка.

Продолжается внедрение электронной карты для оплаты питания – сегодня в 94 школьных столовых установлено необходимое для этого оборудование.

Одним из самых важных новшеств года станет создание «Электронного фонда учебной литературы». По сути, это будет единая общегородская база данных, которая позволит выявить излишки учебников и перераспределить их между школами.

«Мы помним, сколько времени было посвящено в прошлом учебном году обсуждению проблем с учебниками. 45% обращений родителей было посвящено этому вопросу, - отметил в своем выступлении Мэр Казани Ильсур Метшин. - Внедрение в этом году электронного фонда учебной литературы, мы надеемся, изменит ситуацию. Прозрачность в этом вопросе - это сотни тысяч рублей сэкономленных бюджетных и родительских денег, а также возможность снять напряженность в этом вопросе на уровне школ путем перераспределения учебников».

В 5 школах города - №№177, 146, 171, гимназии №7, лицее при КФУ - идет апробация электронных учебников. Такая возможность появилась благодаря соответствующему федеральному проекту. Сегодня в нем принимают участие более 200 учащихся и 88 педагогов Казани.

Еще один яркий пример - гимназия №102, которая стала участником пилотного проекта «Школы Интел в РТ». Также благодаря международным образовательным программам Intel более 1,5 тыс. учителей-предметников повысили свою квалификацию в области IT-технологий.

С 1 сентября вводится электронная регистрация посещения детьми кружков и секций. Это позволит получить достоверную информацию и определить, сколько средств необходимо выделить на развитие системы дополнительного образования. Отметим, что сейчас 75% детей получают услуги дополнительного образования.

Помимо этого, в Казани реализуются электронные проекты для педагогов. Например, в рамках широкомасштабного проекта онлайн-обучения «Английский язык для Республики Татарстан» более 700 учителей английского языка повысили свою профессиональную компетентность, а лучшие из них - 21 человек - отобраны для стажировки за границей.

 

http://www.kzn.ru/news/show/37144

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий