Против карт » Новости » Новая билетная система в Таллинне: пластиковые карточки обязательны для всех

Новая билетная система в Таллинне: пластиковые карточки обязательны для всех

 (голосов: 2)

Новая билетная система в Таллинне: пластиковые карточки обязательны для всех

Новая билетная система в Таллинне: пластиковые карточки обязательны для всехТаллинн начинает устанавливать в общественном транспорте валидаторы – устройства для проверки документов на электронных носителях. С сентября в продаже появятся обязательные для всех пластиковые карты, которые заменят талоны. Нововведения обойдутся городской казне почти в пять миллионов евро, передает «Актуальная камера».

 

Это чудо техники – валидатор – до 21 сентября появится во всех автобусах, троллейбусах и трамваях Таллинна. Через месяц в столичном общественном транспорте начнет действовать новая билетная система. Однако до перехода на бесплатный проезд пассажиры смогут использовать как бумажные талоны и ID-билеты, так и новые смарт-карты.

 

«Система будет работать так: все люди, которые используют общественный транспорт, должны будут покупать эту карточку. Стоит она два евро. Человек заходит в автобус, прикладывает карточку к специальной черно-оранжевой аппаратуре, держит три секунды – и поездка зарегистирована», – говорит руководитель проекта, чиновник Транспортного департамента Тийт Лайксоо.

 

Причем пластиковые карты придется покупать всем, даже пенсионерам, которые ездят на общественном транспорте бесплатно. Исключение будет сделано лишь для дошкольников. Но зачем приобретать карту и каждый раз прикладывать её к валидатору, если со следующего года проезд в общественном транспорте для столичных жителей станет бесплатным?

 

«Нам, людям, которые планируют общественный транспорт, надо знать статистику для запуска новых линий, потому что все недовольны тем, что общественный транспорт не улулчшается. Мы получим статистику после того, как люди будут регистрировать свои новые карточки», – объясняет Лайксоо.

 

Иностранцы и иногородние посетители Таллинна смогут купить билет на одну поездку только у водителя. Тийт Лайксоо заверил, что для них цены на проезд не повысятся. Новая билетная система обошлась в четыре миллиона 600 тысяч евро, из которых полмиллиона взяты из средств Евросоюза.

 

Юлия Сокол


http://rus.err.ee/topnews/73e04fc3-d236-4dee-9692-471e57786478

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий