Против карт » Новости » Россияне игнорируют технологии безналичного расчета

Россияне игнорируют технологии безналичного расчета

 (голосов: 0)

Россияне игнорируют технологии безналичного расчета

Как свидетельствуют данные Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) и компании OMI, большинство россиян игнорируют передовые банковские технологии в целом и дистанционные платежи в частности.


В способах проведения платежей лидируют кассы банковских отделений, а на втором месте – отделения «Почты России». Это говорит о том, что в России  банковские услуги как таковые востребованы крайне мало. По данным компании Visa, которая в мае текущего года составила рейтинг стран, использующих безналичные платежи, Россия занимает лишь 36-е место из 62-х возможных по уровню развития бесконтактных и мобильных платежей. При этом по доле населения, пользующегося какими-либо банковскими услугами, Россия заняла и вовсе 43-е место.


Интерес к передовым банковским технологиям в России теряют, как ни странно, даже продвинутые пользователи Интернета. Исследования НАФИ продемонстрировали, что по сравнению предыдущим опросом, который проводился в апреле 2011 года, среди активных пользователей Интернета число тех, кто за год ни разу не пользовался удаленным способом совершения платежей, увеличилась с 18 до 21 %. Снизилась популярность большинства способов дистанционных платежей (например, со счета мобильного телефона и электронными деньгами).


О чем свидетельствуют данные показатели из совершенно светских источников? В первую очередь о том, что спрос на электронные платежи, на безналичный расчет со стороны физических лиц, т.е. обычных граждан, невелик, но именно его нам навязывают для того, чтобы поскорее убрать из оборота наличные деньги (якобы из-за ненадежности и невостребованности данного вида платежей) и вынудить всех расплачиваться деньгами электронными, т.е. кредитными картами, а со временем и их изъять их оборота, заменив одной картой - универсальной, предвестником вживляемого чипа.


Андрей Полунин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий