Против карт » Новости » На Кубани отложили реализацию программы по внедрению чипов для учета свинопоголовья

На Кубани отложили реализацию программы по внедрению чипов для учета свинопоголовья

 (голосов: 0)

На Кубани отложили реализацию программы по внедрению чипов для учета свинопоголовья

На Кубани отложили реализацию программы по внедрению чипов для учета свинопоголовьяИз-за АЧС власти Краснодарского края отложили реализацию программы по внедрению электронных чипов для учета свинопоголовья.

"Вопрос о чипах, которые позволяют вести учет поголовья, уже обсуждался, но в настоящее время в крае идет борьба с вирусом АЧС, а чипы - дорогостоящее мероприятие. На 1 млн свиней затраты составят около 50 млн рублей", - сообщил на пресс-конференции вице-губернатор Краснодарского края Эдуард Кутыгин.

По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова, эти технологии позволят уменьшить нелегальный оборот свиней, "который очень велик в крае".

"Да, чип - вещь хорошая, - считает Власов. - В принципе, сейчас и недорогая - в районе 200-300 рублей. Если чипы будут использовать в масштабах Краснодарского края для свиней, то годовой оборот составит около 1,5 млн штук. Естественно, при таком масштабном производстве стоимость их существенно упадет. А если за этим проследит краевая администрация (чтобы производитель не мухлевал), а, может быть, даже на первых порах возьмет на себя производство в виде собственника, то стоимость чипа может составлять от 60 до 80 рублей. А он позволяет практически полностью исключить "левый" оборот свиней".

 

http://www.livekuban.ru/node/481690

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий