Против карт » Новости » Хакеры украли данные владельцев полумиллиона кредиток австралийских банков и 25 млн долларов с их счетов

Хакеры украли данные владельцев полумиллиона кредиток австралийских банков и 25 млн долларов с их счетов

 (голосов: 0)

Хакеры украли данные владельцев полумиллиона кредиток австралийских банков и 25 млн долларов с их счетов

Группа хакеров, предположительно, из одной из стран Восточной Европы, похитила личные данные австралийских владельцев полумиллиона кредитных карточек. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, в пятницу заявил представитель федеральной полиции Австралии.

 

Полиция уточняет, что в результате преступления со счетов покупателей были украдены около 25 млн долларов. "В настоящее время мы ведем расследование, объектом которого являются интернет-магазины, компьютерные системы которых были взломаны", - отметил представитель полицейского управления.

Австралийская пресса сообщает, что хищения личных данных происходили в небольших торговых сетях, которые ведут интернет-торговлю без соблюдения всех мер безопасности.

По данным СМИ, к преступлению, скорее всего, причастна та же группа хакеров, которая, как обнаружилось в декабре прошлого года, взломала базу данных сети закусочных Subway в США и похитила номера кредиток более 80 тыс. человек.

 

Следствие предъявило тогда обвинение в краже нескольких миллионов долларов выходцам из Румынии. И в том, и в другом случае хакеры внедряли в компьютерные системы "точек продаж" клавиатурные шпионские программы и затем скачивали информацию, используя бреши в системе безопасности корпорации.

 

В ходе расследования выяснилось, что четверо хакеров, получив доступ к 80 тысячам банковских счетов, незаконно завладели 4 млн долларов в период с 2008 по 2011 год. Федеральный суд Нью-Гэмпшира предъявил подозреваемым обвинения в создании преступной группировки с целью совершения преступлений в сфере компьютерных технологий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий