Против карт » Новости » Утечка персональных данных в Арбитражном суде

Утечка персональных данных в Арбитражном суде

 (голосов: 3)

Утечка персональных данных в Арбитражном суде

http://habrahabr.ru/sandbox/46423/


Утечка персональных данных в Арбитражном судеПриветствую уважаемые Хабровчане!

Все мы много слышим в последнее время о борьбе государства за защиту персональных данных граждан, и про утечки этих самых персональных данных в сеть. Много шуму было например про индексации поисковиками СМС Мегафона, или про утечку в ПФР, а вот публикация про МТС, список можно продолжить, но я расскажу вам о своем открытии, если его так можно назвать…

Совсем недавно, при выставлении своего автомобиля на продажу, я ради интереса решил “пробить” государственный номер в одном очень популярном поисковике. К моему удивлению я обнаружил множество ресурсов с публикацией одного и того же материала, а именно решения Арбитражного суда города Москвы по делу, в котором судились 2 страховых компании, по ДТП, произошедшем в 2010м году.

“Что тут такого ?” – спросите вы.

Действительно, вроде бы ничего, ведь нормальная практика, публиковать решения судов в сети, для их изучения юристами, правовыми справочниками и другими участниками юридического комьюнити.
Одно но, в этом ДТП участвовал я, и моя страховая компания выиграла суд у страховой виновника аварии, а в решении, опубликованном Арбитражным судом г. Москвы были указаны мои ФИО, гос номер и марка автомашины.
Представляете какие ощущения у покупателя моего авто, который покупает блестящую, приведенную в порядок машину без ДТП и вдруг решит пробить номер в поисковике?)

Думаю в комментариях вы сразу же напишете, ничего страшного, нечего обманывать и тп., сразу оговорюсь, цель публикации, не жалоба на мой случай а привлечение внимания к структуре, которая наплевательски относится в персональным данным граждан.

Итак, все ресурсы, по первому моему требованию удалили, либо запретили индексироваться волнующие меня материалы, за исключением одного ресурса (http://assys.arbc.ru). Я подозреваю что это и есть первоисточник, но моими “прощупываниями” не удалось установить владельца и контактов данного ресурса.
Я уже думал успокоиться на этом, но результаты поиска в гугле по запросу “site:assys.arbc.ru паспорт серия” меня поразили.
Вот содержимое выдачи на вечер 24.07.12

 

Утечка персональных данных в Арбитражном суде

 

То есть, сотрудники Арбитражного суда г. Москвы просто сканируют все решения, и выкладывают их в интернет, никак не заботясь о персональных данных тех людей, которые упоминаются в этих решениях. Кстати если присмотреться, то в выдаче не только решения московского Арбитража.
Я навел справки, и выяснил, что своими действиями сотрудники судов нарушают аж целых 2 закона:
Федеральный законон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) «О персональных данных» статьи 3,7,8
Федеральным законом от 22.12.2008 N 262-ФЗ (ред. от 18.07.2011) «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» статья 15 часть 3
Мною были предприняты попытки по телефону решить вопрос с Арбитражным судом г. Москвы. позже были написаны заявления в Арбитражный суд города Москвы, и его вышестоящий суд – Высший Арбитражный суд РФ по электронной почте. Так же мной готовится заявление в Роскомнадзор с жалобой на неизвестный сайт.

Вот и вся статья, желаю вам быть не “засвеченными” на указанном сайте, уважаемые Хабровчане, а если вдруг засветитесь, теперь вы знаете что делать.
p.s. могу поделиться текстами заявлений, жалобы и емейлами ответственных. Удачи!

 

http://habrahabr.ru/sandbox/46423/

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий