Против карт » Новости » Биометрические ботинки узнают владельца по походке

Биометрические ботинки узнают владельца по походке

 (голосов: 2)

Биометрические ботинки узнают владельца по походкеБиометрические ботинки узнают владельца по походке

Лаборатория в Питтсбурге при Университете Карнеги-Меллон разрабатывает специальные ботинки, которые помогут мониторить доступ в зоны с высоким уровнем безопасности, такие как АЭС или специальные военные базы.

 

Концепция ботинок основывается на исследовании, в соответствие с которым у каждого человека – уникальная нога и походка. Сенсоры, расположенные в биоподошвах ботинка, проверяют давление ноги, походку и используют микрокомпьютер, чтобы сравнить образцы с главным файлом для этого человека. Если образцы не совпадают с помощью беспроводных технологий раздается сообщение о тревоге.

 

У лаборатории есть $1,5 млн стартап-финансирования, проект разрабатывается в партнерстве с канадской компанией Autonomous ID, это фирма работала над прототипами с 2009 года, с целью создать относительно дешевую систему ID. Разработчики уже начали тесты образцов биоподошв, они не толще тех, которые обычно продают в аптеках, удалось достигнуть уровня точности более 99%.

 

Новые биоподошвы могут использоваться также в медицинских целях – например, изменения в походке пожилых людей – замедление шага или изменчивое расстояние, преодолеваемое за один шаг, могут быть признаками надвигающегося слабоумия.

 

По версии Тодда Грея, президента Autonomous ID, эта технология биоподошв в меньшей степени вторгается в жизнь человека, чем сканнер сетчатки глаза или другие виды биометрии, частично потому что персональные данные остаются внутри биоподошв. Но Грей не исключает и того, что подобные биоподошвы можно будет прикрепить к ботинкам и без ведома человека, и использовать их, чтобы за ним следить.

 

В последние годы министерство обороны США, как и правительство Китая потратили миллионы долларов на исследования походки. The Institute of Intelligent Machines проводит большое исследование биометрии походки, включая исследования систем, в которых пол мониторит следы без ведома человека.

 

Ольга Алисова

 

http://slon.ru/fast/world/biometricheskie-botinki-uznayut-vladeltsa-po-pokhodke-813105.xhtml

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий