Против карт » Новости » Призывников отследят по электронному паспорту

Призывников отследят по электронному паспорту

 (голосов: 2)
Призывников отследят по электронному паспорту

 

Призывников отследят по электронному паспортуЧтобы систематизировать данные по каждому призывнику и помочь военкоматам ловить уклонистов от армейской службы, Минобороны воспользуется современным методом слежения. С 2013 года ведомство заведет на каждого призывника электронный паспорт (ЭПП) с информацией о его владельце. Об этом сообщил начальник направления призыва Генерального штаба Вооруженных сил полковник Алексей Князев.

В паспорт призывника поместят специальный чип, на который регулярно будет поступать сведения о его обладателе. Отслеживать призывников будут с рождения и до пенсии, причем вне зависимости от того, служил гражданин в армии или нет.

 

Электронные паспорта призывников внедряются в рамках Автоматизированной информационной системы (АИС). «Сейчас разработка АИС «Электронный паспорт призывника» завершается, и с 1 января будущего года мы намерены внедрять такие паспорта по стране», - заявил полковник. Документ заменит все военно-учетные документы военкоматов и органов военного управления.

 

Паспорт-шпион мог появиться и раньше – в 2011 году, но на тот момент многие субъекты страны были технически не готовы к внедрению ЭПП. По словам директора Фонда «Правовая миссия» Алексея Табалова, сейчас не возникнет проблем при внедрении разработки в различных регионах. Эта программа федерального значения, поэтому все необходимые условия будут созданы государством, а деньги выделят из федерального бюджета, сообщил эксперт.

 

Сегодня прослеживается тенденция по замене бумажных документов электронными, однако заводить отдельные паспорта на призывников не имеет смысла, уверен Алексей Табалов. «Чтобы перевести в электронную форму все карточки призывника, за основу надо брать разработку электронного паспорта, который собираются внедрять для всех граждан. В этот документ надо просто добавить информацию, которая необходима Минобороны. Если каждое ведомство будет создавать свои паспорта, появятся схожие разработки, причем на них будут выделены приличные бюджетные суммы, что будет неэффективным использованием ресурсов государства», - рассказал директор Фонда.

 

Переход на электронную форму работы с призывниками избавит от многих случаев, когда из личных карточек призывника теряется информация. Если будет создана единая система, куда в электронной форме войдут карточки призывников, это избавит граждан от многих проблем с военкоматами. «Идея неплохая, но все будет зависеть от ее реализации. Личная информация призывников не должна находиться в свободном доступе, поскольку это будет нарушением закона о персональных данных. Никто не захочет, чтобы сведения о его болячках попали в общедоступную сеть. В этом направлении надо приложить максимум усилий, чтобы исключить сторонний доступ к электронной системе», - пояснил Алексей Табалов.

 

Между тем, директор Фонда «Правовая миссия» считает, что после внедрения ЭПП проблем с утечкой данных не избежать. «Рано или поздно данные призывников появятся на черном рынке, так происходит с любыми электронными базами», - заключил эксперт.

 

http://www.gudok.ru/sociaty/?pub_id=437689

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий