Против карт » Новости » В Астане вместо привычных вывесок появились QR-коды

В Астане вместо привычных вывесок появились QR-коды

 (голосов: 3)

В Астане вместо привычных вывесок появились QR-коды

В Астане на продуктах питания, печатных медиа и даже домах появились необычные таблички с черно-белыми точками. На смену привычным типам маркировки пришли новые QR-коды.

 

В Астане вместо привычных вывесок появились QR-кодыНедавно астанчане обратили внимание на то, что на домах города появились необычные таблички с черно-белыми точками. Это и есть так называемый QR-код, который смогут прочитать только владельцы гаджетов. Для этого им нужно закачать на свои устройства специальное приложение, навести камеру на непривычную табличку и прочитать информацию, сообщает caspionet.kz.

 

QR (quick response) переводится с английского как «быстро распознаваемый». QR-коды появились в Астане практически везде: на упаковках продуктов питания, страницах журналов и билбордах. Кроме того, QR-коды предприимчивые столичные бизнесмены используют как новый элемент маркетинговой политики, помещая матричные таблички на вывесках своих фирм и бутиков.

 

Астанчане привыкают к новой форме маркировки и даже приветствуют ее. «Я считаю, что вот такие таблицы, штрих-коды очень необходимы. Тем более Астана – город нового тысячелетия, город современный, требующий капиталовложений в сферу сохранения культурного, музейного наследия нашей страны», - говорит главный хранитель музея С. Сейфуллина Батеш Акпасова.

 

Отметим, QR-код активно используется в сфере мирового туризма. Например, на Украине «закуаркодированы» 80 зданий, представляющих интерес для туристов. Москва планирует повесить матричные таблички на 200 исторических памятниках.

 

http://1tv.kz/news/kazakhstan/18072012/qr

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий