Против карт » Новости » Всех детей Кузбасса теперь пронумеруют

Всех детей Кузбасса теперь пронумеруют

 (голосов: 2)

Всех детей Кузбасса теперь пронумеруют

Всех детей Кузбасса теперь пронумеруютВ Кемеровской области 133,5 тысяч детей и подростков зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования. Иными словами, у них теперь тоже появятся так называемые "зеленые" страховые пластиковые удостоверения.

 

Как сообщает пресс-служба Пенсионного Фонда РФ, теперь дети имеют СНИЛС (cтраховой номер индивидуального лицевого счета), который раньше получали только работающие взрослые. СНИЛС открывается Пенсионным фондом. Индивидуальный лицевой счет содержит информацию о трудовом стаже человека и уплаченных за него работодателем страховых взносах, о добровольных взносах на будущую пенсию, а также другие сведения, необходимые для назначения пенсии. СНИЛС - ключевой документ для каждого кузбассовца. С его помощью можно получить доступ к государственным и муниципальным услугам в электронном виде, через Интернет. С каждым годом список госуслуг расширяется и пополняется, в том числе, услугами, рассчитанными на детей, вот почему необходимо оформить СНИЛС для своего ребенка.

Получить этот документ просто. Родителям нужно обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Если школьнику исполнилось 14 лет, то написать заявление и забрать карточку со СНИЛС он может самостоятельно.   В этом возрасте многие подростки начинают работать на каникулах, и если у них будет СНИЛС, то трудовой стаж ему будет зачтен.

 

http://vashgorod.ru/news/9564

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий