Против карт » Новости » Погоня за удобствами... В лондонское метро можно пройти с RFID-кольцом

Погоня за удобствами... В лондонское метро можно пройти с RFID-кольцом

 (голосов: 1)
Погоня за удобствами... В лондонское метро можно пройти с RFID-кольцом 

 

Технология RFID, которая еще недавно считалась простенькой и недорогой экзотикой, теперь проникает во все сферы деятельности человека и становится реальностью. Интересно то, что эта технология очень гибкая, поэтому ее истинный потенциал будет раскрываться еще не один год. Маленький чип можно встроить в любой предмет повседневного пользования и проходить по нему, например, в метро.

С тех пор, как на общественном транспорте в Великобритании появились электронные RFID-билеты, местные умельцы начали соревноваться и встраивать эти чипы во все что угодно. Так, некто Дхани Сутанто (Dhani Sutanto) взял карточку London Oyster, аккуратно извлек из нее идентификационный чип и прикрепил его к пластиковому кольцу, которое надевается на палец. Простая, но очень разумная идея.

 

Администрация лондонского метро неоднократно объявляла о том, что эксперименты с карточками London Oyster, и в первую очередь с идентификационными чипами категорически запрещены. Использование чипа без карточки не допускается, они действительны только как единое целое. Удобство интегрированных чипов состоит в том, что при их использовании не нужно лезть в карман, все доступно по движению руки. Поэтому было бы разумно, если бы билеты на несколько поездок в метро продавались в виде простых пластиковых колец с RFID-чипами, это было бы недорого, но удобно.

 


http://www.mobiledevice.ru/oyster-rfid-chip-Card-kolco-metro-london.aspx

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий