Против карт » Новости » Москва отстояла в Верховном суде закон об универсальной электронной карте

Москва отстояла в Верховном суде закон об универсальной электронной карте

 (голосов: 5)

Москва отстояла в Верховном суде закон об универсальной электронной карте


От редакции: Такой победный заголовок появился на "ПОЛИТ. РУ" Как будто народ новую победу одержал над врагом в битве за Москву.  Вот такими "победными" заголовками представители антихристианских СМИ вбивают читателям, не умеющим критически мыслить, мысль, что весь народ поголовно жаждет иметь УЭК,  ещё больше хочет быть прочипированным и скорее попасть в электроннный концлагерь. А кучка враждебно настроенных православных противится этому "раю". И вот над ними одержана победа!..

Вот так трусость называют доблестью. Позор победой. И горе тому, кто на это ведётся. 

..."Москва отстояла".  Причём тут  Москва, когда у представителей Фемиды не хватило гражданского мужества признать правду правдой и выразить протест против сильных мира сего, у которых они на зарплате. Защитив УЭК, они отдали на расправу антихристу всё население России, самих себя со своими детьми и родственниками. Чему тут радоваться!? Тому, что судьи и прокурор сделали вид, что они ничего не поняли? Ничего не увидели и ничего не услышали? Как в старой известной песне: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу".  В этом ли "победа"?

   Точнее всех пророчески написал Н.В. Гоголь: "Над кем смеётесь? Над собой смеетесь!" В оригинале: "Чему смеетесь? Над собою смеетесь! Эх, вы...»


05 июля 2012,

 

Верховный суд РФ оставил в силе московский закон, определяющий особенности внедрения Универсальной электронной карты в регионе, признав, что он не противоречит Конституции и федеральному законодательству, и не нарушает прав граждан, в том числе верующих, сообщает Департамент информационных технологий столицы.

Ранее Координационный комитет против внедрения УЭК подал в суд на Мосгордуму и мэрию, требуя признать недействующим столичный закон N 8 «Об универсальной электронной карте».

Истцы утверждали, что права граждан в отношениях, регулируемых законом об универсальной электронной карте, защищаются гражданским законодательством, которое в соответствии с Конституцией находится в исключительном ведении Российской Федерации.

Кроме того, они потребовали признать закон об УЭК недействительным, поскольку, по их мнению, он нарушает права граждан на нематериальные блага, такие как жизнь, здоровье, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни и другие. Инициаторы иска также полагают, что карта, которая заменит сразу несколько документов, может подвергнуть человека опасности, если вся информация о его здоровье, личной жизни, доходах и многом другом может попасть в руки злоумышленников.

Комитет против внедрения УЭК утверждает, что «выбирая УЭК, человек отвергает Христа и выбирает мамону». Перед началом заседания, как сообщала «РГ»,  в холле Мосгорсуда десятки православных граждан читали молитвы о благоприятном исходе дела, однако в итоге судья отклонил иск инициативных граждан, признав законность столичного закона об УЭК.

Комитет решил продолжить борьбу и обратился уже в Верховный суд РФ, который, наконец, поставил точку в этом вопросе.

В возражении московских властей на апелляционную жалобу отмечается, что использование УЭК носит добровольный характер, а гражданам, которые откажутся от получения карты, гарантировано предоставление государственных услуг традиционным способом.

Согласно федеральному закону №210, субъект Российской Федерации самостоятельно регулирует вопросы выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в регионе. Московский закон «Об универсальной электронной карте» - основной документ, регламентирующий порядок внедрения УЭК в столице, отмечается в сообщении ДИТ.

Напомним, что массовое внедрение универсальных электронных карт (УЭК) в Москве может начаться уже в четвертом квартале текущего года. Предполагается, что на первых порах они заменят четыре документа - полис обязательного медицинского страхования, свидетельство пенсионного страхования, банковскую карту (банк на выбор) и проездной билет.

 

http://www.polit.ru/news/2012/07/05/Moscow_UEC/

 

 

 

 

 


 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий