Против карт » Новости » Верховный суд признал легитимность введения Универсальной электронной карты

Верховный суд признал легитимность введения Универсальной электронной карты

 (голосов: 3)

Верховный суд признал легитимность введения Универсальной электронной карты


Верховный суд признал легитимность введения Универсальной электронной картыВерховный суд оставил в силе закон, определяющий особенности внедрения Универсальной электронной карты в регионе, сообщается на официальном сайте Департамента информационных технологий города Москвы. Ранее Мосгорсуд отказал истцам в удовлетворении их требований в полном объеме.

 

"Введение универсальной электронной карты антинародно и неконституционно. Закон об УЭК должен утратить силу", — заявляли ранее активисты комитета против внедрения универсальной электронной карты (УЭК). Однако согласно решению Верховного суда, внедрение Универсальной электронной карты не противоречит Конституции и федеральному законодательству, и не нарушает прав граждан, в том числе верующих.

 

В возражении московских властей на апелляционную жалобу отмечается, что использование УЭК носит добровольный характер, а гражданам, которые откажутся от получения карты, гарантировано предоставление государственных услуг традиционным способом.

 

Согласно федеральному закону №210, субъект Российской Федерации самостоятельно регулирует вопросы выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в регионе. Московский закон "Об универсальной электронной карте" - основной документ, регламентирующий порядок внедрения УЭК в столице.

 

Универсальная электронная карта – это карта, содержащая зафиксированную в визуальной и электронной формах минимально необходимую информацию о гражданине, с помощью которой обеспечивается доступ к полной информации для удостоверения прав гражданина на получение государственных, муниципальных и иных услуг, говорится на информационном портале Универсальной электронной карты.

 

Новая карта призвана упростить бюрократические процедуры, улучшить качество государственных услуг и повысить информированность граждан о своих правах.

 

Планируется, что с помощью универсальной электронной карты будет доступно свыше 1000 государственных, муниципальных и коммерческих услуг. Владелец карты сможет сам выбрать необходимые ему услуги в Личном кабинете на Портале. На начальном этапе к карте подключены несколько государственных услуг, связанных с медицинским и пенсионным обеспечением, предоставлением информации о гражданине в учетных системах органов власти, банковских услугах (при условии подключения электронного банковского приложения).

 

Заявление на выдачу карты можно подать уже сейчас, однако сама выдача начнётся только с 1 января 2013 года.

 

http://tasstelecom.ru/news/one/11176

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
А заявление об отказе от УЭК нельзя ли подать уже сейчас? Думаю к январю 2013-го чиновникам будет о чём поразмыслить.