Против карт » Новости » Тысячи шведов стали «киборгами»


Тысячи шведов стали «киборгами»

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

Тысячи жителей Швеции имплантировали себе в руки специальные чипы, применяющие технологию RFID. Имплантаты способны заменить собой паспорт, банковские карты и даже ключи от квартиры.

 

По данным компании Biohax, с начала внедрения технологии пять лет назад чипами обзавелись более четырёх тысяч человек. Девайсы, которые устанавливают между большим и указательным пальцами руки, могут быть считаны любым типом устройств, поддерживающим технологию NFC. Это означает, что их может распознать большинство современных смартфонов.

 

Чипы не нуждаются в подзарядке, так как у них нет батареи.

 
Иплантаты выполняют функцию удостоверений, могут содержать в себе информацию о картах и электронную подпись носителя, а также данные о билетах на самолет, сообщает Independent.

 


 
Ранее News.ru писал, что электронный паспорт гражданина России помимо персональных данных, которые есть в обычном бумажном документе, будет содержать информацию об отпечатке пальцев и электронную подпись владельца. Новинка станет ключом идентификации в цифровом пространстве. Об этом сообщает Рамблер.


Российские блогеры, между тем, с осторожностью говорят о чипах:

 «Все смотрели «Черное зеркало»? Мы уже там – неизвестно, хорошо это или плохо, но точно неизбежно. Оборотная сторона «удобства»: «То, что происходит сейчас, относительно безопасно, но если оно используется повсеместно, если каждый раз, когда вы хотите что-то сделать, вместо использования карты вы используете свой чип, может быть очень и очень легко раскрыть личную информацию»», – считают авторы Telegram-канала Skolkovo_Leaks.


 «Четыре тысячи шведов вживили себе чипы, чтобы оплачивать проезд в транспорте и открывать дверь рукой, а Apple Pay в этой деревне так и не начал работать», – написала блогер Мария Баронова.


 Авторы Telegram-канала «Теория Элит» отмечают, что в будущем разработчики намерены улучшить чип, добавив туда память и лампочку, которая будет предупреждать своего владельца о взломе.


 «Могут без ключа входить в дом, поднеся к считывателю руку. Оплачивать проезд в транспорте. У нас браслеты «Тройка» как вершина технологии, а у них – чип в руке. Ожидают вскоре разрешения на оплату товара в магазинах. На конференциях, вечеринках можно поделиться своими данными из LinkedIn, просто поднеся руку к телефону. Странно, что не из Facebook, видимо, чип только для бизнесменов, что ли. В чрезвычайных обстоятельствах можно будет считать информацию о человеке, если он попал в беду. Вживление чипа проводится под кожу, чип пассивен и передает информацию только тогда, когда на него попадет излучение. Сейчас по карманам шарят и бумажники щиплют, а вскорости будут нас взламывать», – написали блогеры.


 

https://news.rambler.ru/tech/41147727-tysyachi-shvedov-stali-kiborgami/?updated

 


-------------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий