Против карт » Новости » Российский Groupon договорился о партнерстве с УЭК

Российский Groupon договорился о партнерстве с УЭК

 (голосов: 0)
Российский Groupon договорился о партнерстве с УЭК

 

Одна из скидочных компаний стала парнером сервиса, который заменит россиянам паспорт. ОАО «УЭК» и Groupon Russia подписали договор о возможности оплаты сертификатов Groupon через банковский сервис Универсальной электронной карты. Участники рынка убеждены, что таким образом Groupon Russia может получить преимущества на рынке. Защитникам прав потребителей непонятно, почему УЭК сотрудничает с сервисами, которые не несут ответственности перед клиентами по российским законам.

Универсальная электронная карта (УЭК) совместит в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, банковскую карту. С помощью этой карты любой гражданин России сможет получать и оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги, доступные в электронном виде. Россияне, претендующие на льготы, также смогут получать их с помощью универсальной электронной карты.

Все по карте

"Сотрудничество федеральной уполномоченной организации и Groupon Russia предполагает предоставление всем держателям Универсальной электронной карты возможности выбора и безналичной оплаты услуг Groupon через инфраструктуру системы электронной коммерции с использованием банковского приложения карты", - заявили «Маркеру» представители компании-разработчика.  Купонный сервис по продаже скидок интегрировали с пластиковой картой, которая может заменить россиянам паспорт.

Участники рынка электронной коммерции отмечают, что сотрудничество с УЭК может увеличить количество клиентов Groupon. И сами строят планы будущего сотрудничества с производителями универсальной карты россиянина. "Пользователи Молоток.Ру просят нас интегрироваться с УЭК, особенно активно такие предложения поступают из регионов. Пока мы используем популярные платежные средства, но планируем смотреть и в направлении УЭК", - сообщил “Маркеру”  Игорь Тарасенко, гендиректор компании eCommerce Group.

“Если в планах правительства сделать УЭК всеобъемлющей системой, тогда она станет доступной всем игрокам рынка, причем не только в онлайне. Для нас это не очень заметный инструмент. В наших самых ближайших планах - приглядеться, как она работает”, - рассказал гендиректор "Шопоголик.Ру" Никита Халявин.

Защиты нет

"По моему мнению, подключение Groupon к УЭК никак не отразится на отрасли, а вот на продажах Groupon – да. В любом случае, УЭК – всего лишь один из платежных инструментов, наряду с "Яндекс.Деньгами", кредитными картами и др.", - отметил Тарасенко.

Председатель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков считает, что включение в УЭК купонных и скидочных сервисов преждевременно – правозащитники получают большое количество жалоб на деятельность таких сайтов, и их деятельность никак не отрегулирована российским законодательством. "Жалобы приходят на все сервисы и Grupon в том числе, но привлечь их к ответственности за предоставление недостоверной информации о товарах и услугах оказывается невозможно", - говорит Аншаков. Покупая купон на скидку, клиент приобретает нечто, что по закону не является ни товаром, ни услугой.

Так, безрезультатно для потребителей закончились разбирательства по поводу скидки Grupon на отдых в загородной усадьбе под Калининградом с насекомыми в номерах и плохим сервисом, а также о купонах на покупку пылесосов, которые не работали. Компания не несла ответственности, так как не торговала некачественной продукцией, а всего лишь предоставила площадку для рекламной акции недобросовестному поставщику. Аналогичные претензии были и к "КупиКупон" - по скидкам на обучение в Клубе Фонда содействия развитию предпринимательства. Сайт клуба исчез из интернета, тогда как сервис продал 2670 купонов на скидку.

Кто еще вошел в УЭК

ОАО "УЭК" имеет соглашения с платежными картами  Visa  и Mastercard. Вчера  ОАО "УЭК" объявила о подписании соглашения с Qiwi - универсальную карту будут принимать платежные автоматы этого оператора по всей стране. В прошлом году ОАО "УЭК" достигло договоренностей с «Росрыболовством» по интеграции с индивидуальной картой рыбака.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий