Против карт » Новости » СНИЛС для ребенка становится обязательным

СНИЛС для ребенка становится обязательным

 (голосов: 4)

СНИЛС для ребенка становится обязательным

 

СНИЛС для ребенка становится обязательнымПенсионный фонд Российской Федерации продолжает регистрацию детей и подростков в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). При регистрации ребенок, как и работающие взрослые получает страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе ОПС.

 

В пенсионном фонде напоминают — работающим студентам и школьникам нужно получить свидетельство обязательного пенсионного страхования. Как пояснили в фонде, за студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул, работодатели уплачивают страховые взносы так же, как и за постоянно работающих сотрудников. 


За свидетельством нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, предъявить паспорт и заполнить анкету. 


По данным фонда, на сегодняшний день в Пермском крае более 2 млн 800 тысяч человек зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования, из них свыше 400 тысяч человек — дети от рождения до 18 лет.


Наибольшее число «зеленых карточек» выдано юным жителям Мотовилихинского района города Перми. Здесь в системе обязательного пенсионного страхования уже зарегистрировано более 21 тысячи детей до восемнадцати лет. По сути, регистрация детей, проживающих в этом районе, в основном завершена. Сейчас страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) приходят получать родители новорожденных детей. Предполагается, что именно страховое свидетельство станет универсальным идентификатором личности в России в ближайшее время.

 

http://prm.ru/perm/2012-06-15/121157

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий