Против карт » Новости » Универсальных электронных карт хватит на всех омичей (ВИДЕО)

Универсальных электронных карт хватит на всех омичей (ВИДЕО)

 (голосов: 6)
Универсальных электронных карт хватит на всех омичей

 

Универсальных электронных карт хватит на всех омичей (ВИДЕО)   В рамках сегодняшнего круглого стола, посвященного УЭКам, специалисты рассказали о перспективах внедрения инновационного продукта.

 

Универсальные электронные карты (УЭК) вызывали жаркие обсуждения как среди чиновников и представителей бизнес-структур, так и среди простого населения. Являясь средством предоставления государственных и муниципальных услуг населению в Российской Федерации, УЭКи никак не могут стартовать - их запуск был перенесен с 2012 на январь 2013 г.

 

На круглом столе, прошедшем в рамках Международного информационного конгресса (МИК) в областном Экспоцентре, стало ясно - работа идет, и идет полным ходом.

 

- Как раз для того, чтобы подготовить инфраструктуру, сроки и были перенесены, - пояснила ведущий специалист-эксперт департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития России Владислава Садикова.

 

После того как опытом моделирования будущего проекта поделились коллеги из Кемеровской области, омские эксперты также рассказали о перспективах реализации УЭКов.

 

- Более 2 000 терминалов установят на транспорте, - пояснил руководитель казенного учреждения Омской области "Омский областной информационный центр" Илья Каназирский. - Будут использованы терминалы как Информационно-справочной системы правительства Омской области, так и коммерческих платежных систем.

 

Таким образом, с успехом зарекомендовавшая себя универсальная транспортная карта будет заменена на УЭК. После апробации первого этапа проект универсальных карт будет дополняться новыми сферами практического применения.


Ключевым вопросом, волновавшим собравшихся, являлся объем эмиссии УЭКов. Кто-то считал, что карт будет недостаточно, кто-то - что люди не "ломанутся" обзавестись новшеством.

 

Если возможный дефицит спроса Садикова предложила решить за счет запуска информационных роликов на радио и телевидении, то нехватка электронных карт вообще не вызывала опасения у участников круглого стола.

 

- Сейчас в Омске выпущено 330 тысяч транспортных карт. УЭКов будет выпущено 350 тысяч. На сегодняшний день мы располагаем возможностью для эмитирования 20 тысяч карт в месяц, - успокоил экспертов Каназирский.

 

Всего в регионе создано 37 пунктов приема заявлений на получения УЭКов (32 - в муниципальных районах и 5 - в городе). С 1 января 2013 года омичи получат возможность на практике ощутить выгоды от использования универсального электронного платежного средства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий