Против карт » Новости » После каникул - «Электронная школа»

После каникул - «Электронная школа»

 (голосов: 0)

После каникул - «Электронная школа»

Перед летними каникулами ученики двух благовещенских школ получили первые Карты школьника с магнитной полосой и бесконтактным чипом. С этих именных многофункциональных карт началась реализация регионального проекта «Электронная школа». Ее реализуют платежная система «Золотая Корона» и Далькомбанк под патронажем министерства образования и науки Амурской области и правительства Приамурья приступили.

 

Для старта проекта «Электронная школа» были выбраны школы Благовещенска № 12 и № 28, и эмитированы 1000 Карт школьника. Каждая карта зарегистрирована на одного из родителей школьника, а оборотная сторона карточки содержит информацию о ее непосредственном владельце: фамилия, имя, отчество ребенка, дата его рождения и номер школы. Карта оснащена бесконтактным чипом, который позволит оплачивать питание в школьной столовой и проезд в общественном транспорте, не набирая пин-кода. Кроме того, карты будут являться идентификатором школьника при входе и выходе из здания учебного заведения – для реализации этой функции в школах установлены турникеты с бесконтактными считывателями. Обо всех расходах ребенка и времени входа и выхода из школы родители смогут узнать благодаря сервису СМС-информирования. Пополнять Карты школьника можно в платежных терминалах, размещенных в школе, или в офисах Далькомбанка. При этом родители смогут установить лимит расходов своего ребенка.

 

Планируется, что с началом нового учебного года многофункциональные Карты школьника получат все школьники Благовещенска, а в перспективе – и всех крупных населенных пунктов Приамурья.

 

Проект «Карта школьника» платежной системы «Золотая Корона» уже действует на территории нескольких регионов России.

 

http://www.credcard.ru/news.html?id=9470

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий