Против карт » Новости » Южноуральцев заставят оформлять сертификаты для провоза животных за границу

Южноуральцев заставят оформлять сертификаты для провоза животных за границу

 (голосов: 0)

Южноуральцев заставят оформлять сертификаты для провоза животных за границу

Южноуральцев заставят оформлять сертификаты для провоза животных за границуВсе больше челябинцев хотели бы отправиться в отпуск за границу вместе с домашним питомцем. Правда, реально из Челябинска выезжают на отдых за рубеж лишь около десяти собак и кошек в месяц. Некоторых владельцев останавливает необходимость собирать документы и справки для четвероного туриста.

 

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший государственный инспектор управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Коровинская, в первую очередь владельцы питомца должны выяснить ветеринарные требования той страны, в которую они едут отдыхать. В каждой стране они различны. Например, Япония запрещает ввоз животных моложе четырех месяцев. Это объясняется тем, что прививка от бешенства ставится домашним любимцам только в три месяца, и минимум месяц понадобится для становления иммунитета.

 

Многие страны требуют чипировать животных. Электронный чип в виде рисового зернышка вводится под кожу животному, он содержит подробную информацию о носителе чипа и его владельце. Некоторые государства требуют предъявить международный паспорт на любимую кошечку или собачку.

 

Для того чтобы оформить необходимые для поездки документы, нужно обратиться в государственную ветеринарную службу, где осмотрят животное, обработают от паразитов, сделают необходимые прививки и выдадут ветеринарный сертификат формы №5А с указанием графика вакцинации.

 

При перевозке больше двух питомцев также потребуется разрешение на вывоз, выданное управлением ветеринарии минсельхоза Челябинской области. Для этого нужно заблаговременно отправить заявку.

 

По словам Татьяны Коровинской, чаще всего с собой на отдых берут кошек и собак. В летний период вывозят около 10 животных в месяц, зимой – по два-три питомца. А черепах и некоторые видов попугаев вывозить из страны запрещено, так как они занесены в Красную Книгу. Этих животных лучше оставить дома.

 

Ольга Мельчакова


http://www.chel.aif.ru/society/news/62373

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий