Против карт » Новости » Ладонь вместо банковской карты

Ладонь вместо банковской карты

 (голосов: 1)

Ладонь вместо банковской карты

Ладонь вместо банковской картыФантазии стали реальностью — теперь, чтобы получить наличные деньги не нужны не только документы, но и даже банковская карта, которая уже плотно вошла в нашу жизнь. Для того, чтобы получить обслуживание в банкомате, или расчитаться за покупки нужно иметь при себе всего лишь… свою руку.
 
Первым к такому виду обслуживания клиентов переходит Японский банк Ogaki Kyoritsu, который прикупил у компании Fujitsu технологию сканирования и распознавания отпечатков ладоней и пальцев. Новая технология позволит клиентам этого банка снимать деньги со счета, проходить идентификацию владельца счета, а также рассчитываться за покупки в магазине при помощи отпечатка ладони. Подобные банкоматы планируется установить к сентябрю этого года по всей Японии.

Таким образом первым банком в мире, который отказывается от кредитных карт станет именно Ogaki Kyoritsu. Эксперты по безопасности такого банка уверены, что это поможет свести к минимуму все виды электронных махинаций. Кроме отпечатка ладони, необходимо будет ввести свою дату рождения и пин-код, как у обычной карты. Предполагается, что такой способ намного удобнее и безопаснее использования пластиковой карты, которую могут украсть или подсмотреть платежные данные.

Для расчета в интернете, клиентам банка предлагается приобрести специальный терминал, который подключаясь к компьютеру позволяет получить полный контроль над своим банковским счетом. При помощи этого терминала можно будет выполнять любые платежи, подтверждая каждую операцию отпечатком ладони.

Введение нового вида идентификации владельца счета банк решил ввести после землетрясения и цунами в Японии, когда множество людей не могли получить доступ к своему счету из-за потери банковской карты, и в результате не могли купить себе даже еду. С новым видом авторизации клиентов потеря кредитной карты не угрожает вовсе. В ближайшее время, другие банки в Японии также планируют также перенять инициативу у Ogaki Kyoritsu и полностью отказаться от пластиковых карт, как от устаревшей технологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий