Против карт » Новости » Электронный концлагерь для Армии

Электронный концлагерь для Армии

 (голосов: 3)

Электронный концлагерь для Армии


Каждый военнослужащий в скором времени получит доступ в “личный кабинет”, где он сможет контролировать все денежные начисления. У каждого военного из личного состава Вооруженных сил будет такой вход. Такая мера будет предпринята для того, чтобы исключить возможность махинаций с начислением денежного довольствия через ЕРЦ (Единый расчетный центр). Об этом журналистам сообщил заместитель главы  комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Федоряк.

 

Также он рассказал, что замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова сообщила, что перевод выплат денежного довольствия через ЕРЦ привел к централизации расчетов, и, как следствие, их упрощению. “Однако, для того чтобы максимально предотвратить разного рода махинации и минимизировать вероятность ошибок при начислении средств, процесс создания “личных кабинетов” военнослужащих в системе единой базы данных Минобороны РФ будет поэтапным”, процитировал Швецову Николай Федоряк.

 

Замглавы комитета по обороне и безопасности пояснил, что любой военнослужащий сможет в удобное время зайти в интернет и проверить свой лицевой счет в личном кабинете. Сенатор уточнил: “Офицер или солдат, служащий в российской армии, сможет в считаные минуты узнать сколько денег у него на балансе, размер денежного довольствия, с учетом ежемесячных и других выплат”.

 

Федоряк добавил, что сейчас специалисты кадровых органов занимаются совершенстованием системы по вводу данных из личных дел военнослужащих. Он также сообщил, что вводятся эти данные по послужному списку на каждого военнослужащего. На его основании будут зачислять денежные средства. А в дальнейшем их включат в “личный кабинет” военного.

 

Уже была проведена выборочная проверка в Министерстве обороны, которую осуществляли военные прокуроры. Причиной этой проверки назвали “многочисленные обращения военнослужащих касательно несвоевременного и неполного обеспечения денежным довольствием, и отсутствие возможности получить информацию о причитающимся размере выплат”.

 

В Главное военной прокуратуре объяснили, что сложившаяся ситуация возникла из-за организационных просчетов в ходе формирования  новой финансовой системы денежного обеспечения военнослужащих. Отсутствовало надлежащее взаимодействие федерального казенного учреждения ЕРЦ Минобороны РФ».

 

Причина задержек выплат или их уменьшение связана с ошибками в базе данных, где содержатся персональные данные военнослужащих. В связи с этим Главная военная прокуратура обратилась к замминистру обороны РФ с требованием принять меры для устранения нарушений законодательства, а виновных должностных лиц привлечь к ответственности.

 

http://pravoslav-voin.info/main/1948-yelektronnyj-konclager-dlya-armii.html

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий