Против карт » Новости » "Мульти-паспорт будущего" - официально представили в Воронеже

"Мульти-паспорт будущего" - официально представили в Воронеже

 (голосов: 7)

"Мульти-паспорт будущего" - официально представили в Воронеже

"Мульти-паспорт будущего" - официально представили в Воронеже Паспорт, медицинский полис, пенсионное свидетельство – все это уже в следующем году заменит кусок пластика. Это первый опытный образец универсальной электронной карты. В ней – специальное идентификационное приложение. Простыми словами – на микрочипе в электронном виде – федеральный код гражданина позволяющий определить его личность.

 

Вот так в итоге будет выглядеть "паспорт будущего". На пластике будет помещена фотография ее владельца, имя фамилия, номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде. При этом карта должна храниться исключительно у ее держателя, и не подлежит передаче.

 

В случае утери карточки ее можно будет заменить. Процедура простая.

 

По проекту минимум услуг, которые можно будет получить с помощью пластика, включает сферы пенсионного и медицинского страхования.

 

Виктор Измайлов, начальник управления информационной безопасности Территориального фонда обязательного страхования Воронежской области: "Проще намного будет бригадам скорой помощи".

 

Предполагается, что на местах к карте можно будет подключать региональные и муниципальные услуги. В перспективе маленький пластик станет и проездным в общественном транспорте, и картой оплаты в любом магазине. Даже с полицией – контакт только через нее – с обратной стороны, как вариант, может быть даже водительское удостоверение.

 

Пока в Воронеже эта карта - безымянный опытный образец. В столице и Уфе, к примеру, такие мульти-паспорта уже действуют, но ограничены рамками регионов. Но в перспективе карты должны работать по всей России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Факт в том, что официальная позиция священноначалия РПЦ молчит!!!!
Лишь некоторые говорят об этом!
Отдельные пастыри - единицы их, которые четко стоят протитв УЭК - начертания антихристова.
ТАк что - псов этих - иуд слушать не нужно в этом вопросе.