Против карт » Новости » Вред здоровью от беспроводных сетей (Wi-Fi, Bluetooth)

Вред здоровью от беспроводных сетей (Wi-Fi, Bluetooth)

 (голосов: 7)

Вред здоровью от беспроводных сетей (Wi-Fi, Bluetooth)

 

Вред здоровью от беспроводных сетей (Wi-Fi, Bluetooth)

    Лондонцы паникуют по поводу вреда от Wi-Fi
Жители Лондона обеспокоены воздействием сетей Wi-Fi на их здоровье. В борьбе за здоровье своих детей родители убирают из домов точки доступа и убеждают руководство школ последовать их примеру. Большинство таких граждан говорят об улучшении самочувствия.

Люди обрывают телефоны call-центров, требуя объяснить вред излучения беспроводных сетей. А руководитель компании Scooter Computer отмечает резкое увеличение вопросов о безопасности Wi-Fi, он интересует более 50% клиентов. По их требованию компания демонтировала уже 25 точек доступа.

    Никола Харт (Nicola Hart) рассказала изданию Independent о том, что она решила убрать сеть Wi-Fi из дома и сразу после этого почувствовала улучшение самочувствия, стала спать спокойнее. Для создания более безопасных условий для своей дочери в школе, она убедила руководство учебного заведения в необходимости демонтажа оборудования. Ее примеру последовали и соседи.

    Ситуация, о которой мы уже рассказывали, сейчас перерастает в панику – людям не предоставляют научно доказанные факты безопасности сетей, но в то же время в прессе все чаще публикуются материалы об обратном. Сторонники ограничения использования Wi-Fi прибегают к помощи ученых и инициируют исследования. В сентябре прошлого года 30 ученых подписали международную резолюцию, призывающую сделать “полное и независимое обозрение научных доказательств опасного воздействия существующего электромагнитного поля по всему миру”.

    По мнению некоторых ученых, наибольшему риску подвергаются дети, поскольку у них более тонкая черепная кость, а нервная система находится в стадии формирования, и в будущем, за счет развития беспроводных технологий, воздействие излучения будет только возрастать. В это же время компании говорят о куда большей опасности сотовых телефонов, и что вред здоровью наносят скорее они.

    За прошедшие 18 месяцев в Великобритании было продано 1,6 млн. точек доступа как для корпоративного, так и домашнего использования. А британский провайдер The Сloud называет свою лондонскую сеть “самой продвинутой в Европе”. Борьба с беспроводными сетями может вызвать значительное снижение продаж и падение популярности операторов Wi-Fi сетей.

    Московская сеть Golden Wi-Fi немногим меньше The Сloud, да и Wi-Fi все чаще встречается в домах россиян, поэтому можно ожидать нарастания напряжения и в российском обществе.

http://wifi.ucoz.ru/news/2007-09-10-23

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий