Против карт » Новости » Коррупция в образовании после внедрения ЕГЭ выросла в 20-25 раз!

Коррупция в образовании после внедрения ЕГЭ выросла в 20-25 раз!

 (голосов: 0)

Коррупция в образовании после внедрения ЕГЭ выросла в 20-25 раз!

Уровень коррупции в России при поступлении в вузы после введения ЕГЭ вырос в 20-25 раз, считает президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.


“Если в 1994-1995 годах уровень коррупции при поступлении в вузы составлял порядка 150 млн. долларов в год, то сегодня он уже доходит до 4 млрд. долларов в целом по стране. Львиная доля всего этого идет за счет ЕГЭ”, - заявил С.Комков “Интерфаксу”.

С.Комков считает, что повсеместный прием в российские вузы на основе ЕГЭ приведет к еще большему уровню коррупции при поступлении. “С 2007 года большая часть российских вузов проводит прием на основе ЕГЭ, а в этом году он будет проходить повсеместно. В таких жестких условиях, в которые всех выпускников поставило Министерство образования, по нашим оценкам, уровень коррупции при поступлении в вузы может достичь 5 млрд. долларов”, - заявил С.Комков.

По словам главы фонда, практика показала необоснованность позиции сторонников ЕГЭ о том, что такая форма сдачи экзаменов способна решить проблему с коррупцией. “Изначально, когда разрабатывался и внедрялся ЕГЭ, были мнения, что это поможет бороться с коррупцией. На самом деле коррупция переместилась большей частью из вузов в школы, в пункты приема экзаменов”, - сказал С.Комков.

По его мнению, ЕГЭ не только не решил проблему, но и усугубил ее. “Фактически ЕГЭ породил огромную волну мошенников на этой волне, которые зарабатывают огромные деньги на изготовлении и распространении тестовых заданий”, - сказал С.Комков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий