Против карт » Новости » В Балтику плывут лососи с микрочипами

В Балтику плывут лососи с микрочипами

 (голосов: 2)

В Балтику плывут лососи с микрочипами

В Балтику плывут лососи с микрочипамиРыбаки, которым попадутся такие «киборги», смогут сообщить о поимке по указанному телефону или электронному адресу.

 

Больше двух тысяч необычных рыбин выпустили в реку Селезневку, протекающую по территории Финляндии и выборгского района Ленинградской области. Все они помечены специальными чипами. На каждом чипе есть телефон и электронный адрес, по которым желательно направить информацию в случае отлова особи.

 

Ранее в рамках того же проекта RIFCI «Реки и рыбные запасы – наши общие интересы» в нашей стране также выпустили более 10 000 особей лосося в реку Гладышевка, 2000 из которых также были помечены чипами. В конечном итоге, лосось попадет в Балтийское море. Проект является частью Плана действий ХЕЛКОМ, стремящегося к благоприятному природоохранному статусу биоразнообразия Балтийского моря.

 

Цель проекта – создание до 2014 года в трансграничных реках условий обитания, благополучных для восстановления популяций ценных видов лососевых рыб и увеличения их численности.

 

Николай Литвинов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий