Против карт » Новости » В России принят закон о принудительной кастрации педофилов

В России принят закон о принудительной кастрации педофилов

 (голосов: 5)

В России принят закон о принудительной кастрации педофилов

 

В России принят закон о принудительной кастрации педофиловПавел Астахов: Надо говорить как раз о том, чтобы условно-досрочное освобождение оставалось как возможность выйти на свободу по отбытии определенного срока, но в виде альтернативы, если человек добровольно соглашается пройти эту процедуру химической кастрации или фармакологической, то тогда у него появляется возможность выйти условно-досрочно.

 

Антон Орехъ, журналист, писатель: Я даже не представляю, какие могут быть возражения против химической кастрации педофилов, кроме кровожадности. Вот, например, в Чехии, насколько я знаю, до сих пор кастрируют преступников самым натуральным образом, отрезая чего положено – безо всяких таблеток. Поскольку надругательство над детьми – одно из самых омерзительных преступлений,

 

politmeh, пользователь жж:   Понятно, что с педофилами надо бороться самым суровым образом. И базы открытые по ним - это тоже правильно. Здесь нет никаких сомнений. Но не желают ли господа-законотворцы посмотреть на проблему педофилии несколько шире? Почему-то никто никогда не говорит о том, что в случаях нарушения половой неприкосновенности детей есть и ещё одна виновная сторона - бездарные родители! Жертвой педофила ребёнок может стать только в одном единственном случае - если он в 7-8 лет ОДИН шарится по улицам, подъездам и лифтам. Налицо ведь халатное отношение родителей к своим родительским обязанностям! Может быть, их тоже следует привлекать к какой-то ответственности? Убежден, что многих легкомысленных мамочек и папочек это заставит изыскать возможность встретить ребёнка из школы, отвести на секцию и т.д.

 

Abeliakov, депутат, пользователь жж: В западных странах и США помимо хим. кастрации осуществляется пожизненный контроль над педофилами: есть открытые для всеобщего доступа базы данных с информацией об осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних, куда заносятся все отсидевшие срок и вышедшие на свободы маньяки. В некоторых странах они носят неснимаемые электронные браслеты, позволяющие через систему GPS контролировать перемещения бывшего преступника и срабатывающие при приближении педофила к детскому учреждению; полицейские раздают родителям фотографии проживающих вблизи педофилов. А что же у нас?! -А у нас – согласно новому законопроекту, информация о педофиле может передаваться только медикам по месту жительства, в ограниченном объеме и только (вдумайтесь!) по согласию педофила. А это значит, что можно ставить жирный крест на создании открытой базы данных, в которой любой директор школы или главный врач больницы смог бы убедиться в безопасности найма на работу нового сотрудника, а любая мама уточнить, нет ли в этой базе фотографии нового соседа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий