Против карт » Новости » УФСИН Москвы предложило ввести льготы для работодателей осужденных

УФСИН Москвы предложило ввести льготы для работодателей осужденных

 (голосов: 0)

УФСИН Москвы предложило ввести льготы для работодателей осужденных

26 апреля прошло очередное заседание Общественного совета при УФСИН России по Москве. На заседании присутствовали члены совета и ряд руководителей управления.

Выступая перед собравшимися, начальник УФСИН Анатолий Тихомиров поблагодарил членов Общественного совета за внимание и неравнодушие к деятельности столичного управления. «Сегодняшнее заседание в таком составе очередное доказательство того, что, несмотря на свою занятость, вы готовы выехать в любое подразделение, чтобы где-то подсказать, дать совет, а также проконтролировать работу сотрудников в повседневной деятельности» - отметил он.

В рамках обсуждения вопроса альтернативных видов наказаний заместитель начальника УФСИН Дмитрий Контарев продемонстрировал рабочее место сотрудников инспекции, которые осуществляют контроль за осужденными к ограничению свободы.

«В настоящее время 80 осужденных к ограничению свободы, носят электронные браслеты, при помощи которых инспектора контролируют их передвижения», - сказал замначальника ведомства.

По его словам, проследить осужденного в режиме реального времени можно на территории Москвы, не скроется человек и в метро - на станциях браслет будет передавать информацию о месте нахождения человека. Этот вид наказания контролируют сотрудники 27 филиалов уголовно-исполнительных инспекций, добавил он.

Контарев также акцентировал внимание присутствующих на вопросах, связанных с трудоустройством осужденных к исправительным работам. По его словам, ведомство неоднократно обращалось к столичным властям рассмотреть вопрос о введении налоговых льгот для предприятий, трудоустраивающих осужденных к исправительным работам.

"Мы неоднократно выходили с вопросом о квотировании рабочих мест и введения налоговых льгот для предприятий, трудоустраивающих осужденных к исправительным работам. Пока этот вопрос не решен", - сказал Контарев.

Он отметил, что такая практика уже применяется в ряде регионов России. На учете в уголовно-исполнительных инспекциях Москвы стоит 620 человек, осужденных к исправительным работам, из них трудоустроены 94%, указал замначальника.

Что касается сотрудников инспекций, да и в целом о совершенствовании воспитательной работы с личным составом всех подразделений рассказал заместитель начальника УФСИН Валерий Аведов. Со стороны членов Совета поступили серьезные предложения в организации проведения различных культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Главный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ (СПИД) Минздравсоцразвития Алексей Мазус проинформировал собравшихся о результатах взаимодействия специалистов гражданского здравоохранения с медицинскими работниками СИЗО Москвы в рамках диагностики и лечения ВИЧ-инфицированных, содержащихся в следственных изоляторах. «Наша задача вместе с медицинскими работниками учреждений сохранить полный охват лиц, поступающих в СИЗО, своевременно назначать лечение и ставить на особый контроль ВИЧ - инфицированных женщин, содержащихся в СИЗО» - сказал он.
От редакции: В завершении заседания председатель Общественного совета Елена Зеленова внесла некоторые предложения по составу и структуре совета и следующую встречу предложила провести в одном из следственных изоляторов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий