Против карт » Новости » Универсальные идентификационные карточки-инструмент слежения

Универсальные идентификационные карточки-инструмент слежения

 (голосов: 0)

Универсальные идентификационные карточки-инструмент слежения

Универсальные идентификационные карточки-инструмент слеженияОфициальный представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Полторанин в четверг подробно рассказал "Интерфаксу" о планах правительства упразднить в России внутренние паспорта. По словам Полторанина, у россиян в скором времени останутся только заграничные паспорта, а на смену российским удостоверениям личности придут идентификационные карточки.
Существует много причин внедрения идентификационных карточек. Расовые, политические и религиозные признаки часто были основанием для старых систем идентификации. Опасность восстания или политический экстремизм, дискриминация по религиозным признаками часто является мотивацией введения систем идентификации, что должно было бы заставить врагов государства зарегистрироваться, или сделать их положение уязвимым из-за отсутствия необходимых документов.
В Пакистане карточки используются для установления системы квотирования, в Китае они являются средством построения общества. В Соединенном Королевстве текущие предложения относительно введения национальной идентификационной карточки обусловлены необходимостью оказывать содействие полиции борьбе с преступностью. В Австралии целью предложенного внедрения карточки была борьба против уклонения от уплаты налогов, а в Новой Зеландии - реализация права на социальное обеспечение. В Голландии карточка введена с двойной целью - как средство повышения эффективности государственного управления и вместе с тем она является ключевым элементом для упрощения процедуры пограничного контроля.
С появлением магнитных лент и микропроцессорных технологий эти карточки стали также средством для доступа к государственным услугам. Таким образом, карточки стали объединением средств обслуживания и идентификации.

Как вы думаете, для какой цели будет вводиться УИК в России? Возможно ли, что главной целью введения инд.карточки является контроль за гражданами и усиление власти полиции?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий