Против карт » Новости » Внедрение универсальных электронных карт отложили до осени 2012 года

Внедрение универсальных электронных карт отложили до осени 2012 года

 (голосов: 1)

Внедрение универсальных электронных карт отложили до осени 2012 года

Внедрение универсальных электронных карт отложили до осени 2012 годаМассовое внедрение универсальных электронных карт (УЭК) в Москве может начаться только в четвертом квартале текущего года, ранее планировали в марте, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь департамента информационных технологий столицы Елена Новикова.

 

Первоначально выдача универсальных электронных карт москвичам должна была начаться не позже марта 2012 года. В целом по России внедрение УЭК должно было начаться в январе 2012 года, однако впоследствии было перенесено на январь 2013 года. Как пояснил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух, такое решение объясняется тем, что прежде чем запускать УЭК, необходимо внедрить электронные госуслуги, без этого УЭК будет платежным инструментом. На сегодняшний день проведение работ, необходимых для реализации проекта по внедрению универсальных карт, находится в завершающей стадии.

 

"На федеральном уровне сроки внедрения универсальных электронных карт были перенесены, в связи с чем сдвинулись и сроки выдачи УЭК в столице. Тем не менее, Москва является пилотным регионом по внедрению этих карт, поэтому у нас массовая выдача начнется примерно на три месяца раньше, чем везде", - сказала Новикова.

 

По ее словам, точные сроки внедрения карт в Москве будут закреплены отдельным нормативным документом, который будет принят позднее.

 

УЭК будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных, госуслуг, оплаты коммунальных платежей, для проезда в транспорте и так далее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий