Против карт » Новости » Универсальная электронная карта станет пропуском на Олимпиаду в Сочи

Универсальная электронная карта станет пропуском на Олимпиаду в Сочи

 (голосов: 0)

Универсальная электронная карта станет пропуском на Олимпиаду в Сочи

Универсальная электронная карта станет пропуском на Олимпиаду в Сочи Одно из приложений, которое планируется разместить на универсальной электронной карте (УЭК), предполагает ее использование в качестве билета на Олимпийские игры в Сочи. Об этом сегодня заявил старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский. Он также сообщил, что общая стоимость расходов на внедрение УЭК составит около 450 млрд руб.

ОАО «УЭК» выступило с предложением наделить карту функцией электронного билета на олимпийские соревнования в Сочи. «Она будет выполнять функцию электронного билета в 2014 г. Ею можно будет расплачиваться за товары и услуги во время Олимпиады. Подробно мы этот вопрос не прорабатывали. Пока это только предложение, которые мы сделали Олимпийскому комитету», — сообщил сегодня Виктор Орловский.

По его словам, Сбербанк предложит аналогичный продукт и иностранным болельщикам. «Это может быть банковская карта, которую иностранные граждане станут использовать в период Олимпиады для оплаты, — заявил Орловский. — Не исключено, что она также станет и аналогом визы для тех, кто приедет в Сочи в 2014 г.».

В Сбербанке также рассказали о предполагаемой сети приема УЭК. «На 600 карт будет одно считывающее устройство для бесконтактной оплаты, на 2,5–3 тыс. карт — один банкомат. Также предполагается установить терминалы для оплаты из расчета один терминал на 1,5 тыс. карт», — сообщили в банке. Учитывая эмиссию «пластика», разработку и внедрение приложений, создание инфраструктуры для УЭК, расходы составят около 450 млрд руб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий