Против карт » Новости » Универсальная электронная карта станет пропуском на Олимпиаду в Сочи


Универсальная электронная карта станет пропуском на Олимпиаду в Сочи

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

Универсальная электронная карта станет пропуском на Олимпиаду в Сочи

Универсальная электронная карта станет пропуском на Олимпиаду в Сочи Одно из приложений, которое планируется разместить на универсальной электронной карте (УЭК), предполагает ее использование в качестве билета на Олимпийские игры в Сочи. Об этом сегодня заявил старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский. Он также сообщил, что общая стоимость расходов на внедрение УЭК составит около 450 млрд руб.

ОАО «УЭК» выступило с предложением наделить карту функцией электронного билета на олимпийские соревнования в Сочи. «Она будет выполнять функцию электронного билета в 2014 г. Ею можно будет расплачиваться за товары и услуги во время Олимпиады. Подробно мы этот вопрос не прорабатывали. Пока это только предложение, которые мы сделали Олимпийскому комитету», — сообщил сегодня Виктор Орловский.

По его словам, Сбербанк предложит аналогичный продукт и иностранным болельщикам. «Это может быть банковская карта, которую иностранные граждане станут использовать в период Олимпиады для оплаты, — заявил Орловский. — Не исключено, что она также станет и аналогом визы для тех, кто приедет в Сочи в 2014 г.».

В Сбербанке также рассказали о предполагаемой сети приема УЭК. «На 600 карт будет одно считывающее устройство для бесконтактной оплаты, на 2,5–3 тыс. карт — один банкомат. Также предполагается установить терминалы для оплаты из расчета один терминал на 1,5 тыс. карт», — сообщили в банке. Учитывая эмиссию «пластика», разработку и внедрение приложений, создание инфраструктуры для УЭК, расходы составят около 450 млрд руб.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий