Против карт » Новости » Биометрический контроль личности израильтян откладывается

Биометрический контроль личности израильтян откладывается

 (голосов: 0)
Биометрический контроль личности израильтян откладывается

 

Биометрический контроль личности израильтян откладывается   Введение паспортного контроля с использованием биометрических данных в аэропорту Бен-Гурион откладывается. Министерство внутренних дел отменило результаты тендера на составление и обслуживание базы биометрических данных граждан страны.

 

Вначале были выявлены нарушения в процедуре проведения конкурса. Затем одна из проигравших компаний подала иск с требованием отменить результаты тендера и провести его заново.

 

Министерство внутренних дел уже многие годы пытается ввести биометрический контроль личности для граждан страны. Эта мера направлена на борьбу с подделками удостоверений личности и паспортов. Кроме того, когда база будет введена в действие, это сделает невозможным использование гражданами чужих паспортов в преступных целях.

 

Пробное внедрение биометрических удостоверений личности должно было начаться еще в прошлом году. В марте прошлого года сообщалось, что в течение двух лет с начала пробного внедрения израильтяне смогут либо оставаться со старым удостоверением личности, либо получить новое – с электронным носителем данных. Отмечалось, что на чип удостоверения на начальном этапе будут занесены исключительно неизменные данные – семейное положение или место работы указаны не будут.

 

Первым 100 тысячам израильтян, которые согласятся поменять свой "теудат-зеут" на новое биометрическое удостоверение, обещан подарок: устройство для считывания информации с карт (картридер), стоимостью 15 долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий