Против карт » Новости » Все россияне в 2013-2014 годах пройдут обязательную дактилоскопическую регистрацию?


Все россияне в 2013-2014 годах пройдут обязательную дактилоскопическую регистрацию?

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 6)

Все россияне в 2013-2014 годах пройдут обязательную дактилоскопическую регистрацию?

Государственная дактилоскопическая регистрация в Российской Федерации в скором времени станет обязательной для всех граждан, достигших совершеннолетия. При этом пол, социальный статус и наличие или отсутствие судимостей в данном вопросе значения больше иметь не будут. Напомним, что сегодня обязательную дактилоскопическую регистрацию обязаны проходить военнослужащие, призывники, полицейские и некоторые другие категории граждан. Женщин в числе тех, кто попадал под обязательную дактилоскопию, практически не было. Но уже в следующем году «досадная» оплошность будет исправлена.

Старый закон №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» был подписан Президентом ещё 25 июля 1998 года и дополнен 13 февраля 2012 года. Новый законопроект для всех категорий граждан уже приняла Государственная Дума и одобрил Совет Федерации. В ближайшее время закон подпишет и Президент Медведев. После этого в течение полутора лет все совершеннолетние граждане РФ пройдут дактилоскопическую регистрацию. Собранные отпечатки пальцев будут храниться в электронной базе, к которой получат доступ ФСБ, подразделения полиции, банки, служба судебных приставов, гражданские службы аэропортов и железнодорожных вокзалов (на случай, если потребуется проверка личности подозреваемого в нарушениях) и прочие государственные службы и гражданские организации.

Почему в РФ решили принять это спорное постановление и обязать всех граждан страны пройти принудительную дактилоскопию? Были ли на то веские основания?

В Администрации Президента репортёру FogNews ответили, что инициировало новый законопроект Министерство Внутренних Дел. Такой шаг позволит раскрыть массу преступлений, в которых годами не удавалось найти виновных. Поможет база данных с пальчиками и в случае определения личностей погибших или людей, которые по каким-то причинам потеряли память.

Для тех, кто откажется от обязательной дактилоскопической регистрации, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 600 рублей или заключения на трое суток. Но в итоге дактилоскопическую регистрацию пройти все равно придется и мужчинам, и женщинам.

Первые повестки россияне получат уже в начале 2013 года. Тогда же начнется и массовая дактилоскопическая регистрация населения. К тем, кто не явится после третьей повестки в отделение полиции, выедет бригада специалистов, чтобы принудительно произвести законную процедуру. При этом нарушитель (за исключением инвалидов и недееспособных) заплатит за выезд порядка 2000 рублей.

Блоггеры убеждены, что обязательная дактилоскопическая регистрация была перенята у белорусов, которые в прошлом году, благодаря откатанным у населения пальчикам, сумели моментально найти виновных в терроризме. Правда, в Белоруссии дактилоскопию проходят пока только мужчины. А вот в России пошли дальше и решили проверить пальчики и у женщин. Видимо, той причине, что среди россиянок полным-полно террористок, воровок-рецидивисток и сексуальных маньячек, не иначе.

А тем временем пресс-служба МВД РФ распространила вчера обращение к населению, что в случае, если лицо совершившее тяжкое уголовное преступление добровольно явится в отделение полиции и сознается в содеянном до начала массовой дактилоскопической регистрации, наказание для него будет максимально лояльным.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий