Против карт » Новости » Россия может отказаться от гражданских паспортов и внедрить универсальную идентификационную карту. ЦИК РФ создаст электронный идентификатор избирателя

Россия может отказаться от гражданских паспортов и внедрить универсальную идентификационную карту. ЦИК РФ создаст электронный идентификатор избирателя

 (голосов: 0)

Россия может отказаться от гражданских паспортов и внедрить универсальную идентификационную карту. ЦИК РФ создаст электронный идентификатор избирателя

МОСКВА, 25 апреля. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ планирует создать электронный идентификатор при голосовании. Об этом, как передает РБК, сообщил журналистам секретарь ЦИК РФ Николай Конкин, пояснив, что пришедший на избирательный участок гражданин должен будет приложить такой идентификатор к комплексу для голосования, чтобы отметиться в списке избирателей.


"Мы говорим об электронном идентификаторе личности с тем, чтобы улучшить процедуру регистрации в списках избирателей. Уйдут вопросы, что кто-то там не в ту клеточку записал", — сказал Конкин.


Секретарь ЦИК РФ добавил, то пока не принято конкретных решений о том, как будет реализован этот проект. По его словам, скорее всего, электронный идентификатор при голосовании будет внедрен в какую-либо карту. "Возможно, это будет электронная универсальная карта", — сказал он, не назвав каких-либо конкретных сроков реализации данного предложения.


Напомним, 21 марта в ходе "правительственного часа" в Госдуме РФ глава ФМС Николай Конкин сообщил, что Россия может отказаться от гражданских паспортов и внедрить универсальную идентификационную карту.


24 февраля лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил обращение патриарху Кириллу в связи с возможным введением в России личных универсальных электронных карт (УЭК). Зюганов отметил, что по поводу внедрения УЭК "в российском обществе обостряется дискуссия" по поводу возможного ущемления "гражданских прав и свобод, и даже ущемление свободы совести". (ответ от патриарха Кирилла до сих пор не последовал - прим.Ред.)


Отметим, что по данным опросов россияне в целом поддерживают "пластик" за удобство, но при этом высказывают серьезные опасения по поводу того, что карта может стать инструментом слежки и контроля в руках властей. Кроме того, граждане опасаются доступа мошенников к универсальной карте.

 

http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/25/974138.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий