Против карт » Новости » Сингапур начнет использование мобильных комплексов биометрической идентификации

Сингапур начнет использование мобильных комплексов биометрической идентификации

 (голосов: 0)
Сингапур начнет использование мобильных комплексов биометрической идентификации

 

Иммиграционное и пограничное агентство Сингапура (Immigration and Checkpoints Authority — ICA) объявило о планах внедрения мобильных биометрических комплексов. Они будут использоваться в борьбе с попытками нелегального проникновения иностранных граждан на территорию этого города-государства Юго-Восточной Азии, сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU.

 

Упомянутые комплексы станут основой формируемой в Сингапуре автоматизированной мобильной системы биометрической идентификации и верификации (Mobile Automated Verification and Identification System — MAVIS). В состав комплексов войдут средства биометрической идентификации по лицу и отпечаткам пальцев, с помощью которых офицеры ICA станут оперативно устанавливать личности нелегальных мигрантов прямо не месте их задержания, а не доставляя их в офисы своего агентства. Как следует из описания комплексов, они представляют собой портативные устройства, и офицеры ICA смогут носить их с собой так же, как, скажем, ноутбуки или планшеты.

 

К внедрению системы MAVIS Иммиграционное и пограничное агентство намерено приступить со второй половины нынешнего года. Однако ознакомиться с функциями этой биометрической системы сотрудники ICA уже ознакомились в ходе рабочего семинара, который был проведен на прошлой неделе.

 

Источник: Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий