Против карт » Новости » Шаг в сторону электронного правительства

Шаг в сторону электронного правительства

 (голосов: 0)

Шаг в сторону электронного правительства

 

Владимир Путин назвал пять приоритетов развития России одним из них является электронное правительство
Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
 
С 1 июля 2012 года все регионы и муниципалитеты должны перейти на электронное межведомственное взаимодействие, заявил Путин. Он напомнил, что на федеральном уровне уже действуют механизмы «электронного правительства», благодаря чему сотни тысяч людей избавлены от необходимости бегать по инстанциям, собирать бумажки.

«Всего за год в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства Россия сделала более 30 шагов вперед, поднялась с 59 до 27 места», — сообщил Путин.

Он также сообщил, что уже с 1 июля этого года на электронное межведомственное взаимодействие должны перейти все регионы и муниципалитеты страны. «Этот шаг более сложный, чем был сделан правительством», — признал он. В этой связи премьер попросил депутатов, которые постоянно находятся в контакте со своими избирателями, взять на контроль реализацию этого проекта на местах.

Путин также обратил внимание на необходимость развивать практику предоставления услуг гражданам по принципу «одного окна», в том числе на базе многофункциональных центров.

По его мнению, деньги для создания таких центров можно найти, в том числе, за счет оптимизации работы чиновничьего аппарата. «Мы, со своей стороны, так и поступаем», — заявил Путин, сообщив, в частности, что к 2013 году «штаты госорганов, подведомственных правительству, сокращаются на 100 тысяч единиц».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий