Против карт » Новости » На территории храма в Актау за верующими теперь будут следить

На территории храма в Актау за верующими теперь будут следить

 (голосов: 0)

На территории храма в Актау за верующими теперь будут следить

 

На территории храма в Актау за верующими теперь будут следитьПо периметру православной церкви в Актау (Уральская епархия РПЦ) установлены камеры наружного видеонаблюдения. Как сообщают СМИ, видеокамеры были пожертвованы храму одним из благодетелей. Сборку, монтаж и настройку видеооборудования произвели работники и верующие прихожане церкви Благовещения своими силами:

 

«В прошлом у нас были случаи вандализма и проникновения на территорию храма посторонних лиц. Были также случаи, когда неизвестные пытались в ночное время взламывать церковную лавку», - поясняет ситуацию с появлением камер наружного наблюдения управляющий при храме Благовещения бригадир Владимир. Теперь видеонаблюдение за территорией производится с четырех точек по периметру храма: «Изображение с камер в круглосуточном режиме фиксируется и записывается. В случае необходимости всегда можно просмотреть нужный по времени момент записи».

 

По всей видимости, прихожане и настоятель храма не осознают, что с появлением камер жизнь их прихода вряд ли изменится к лучшему, ведь об этой новости "BNews.kz" сообщает как о положительном аспекте сществования храма. Сегодня камеры наружного и внутреннего видеонаблюдения установлены повсюду: на дорогах, в торговых учреждениях, в жилых домах, на вокзалах (в аэропортах) и проч. Но снизилось ли количество преступлений? Нет, криминалистическая статистика свидетельствует об обратном. Однако к камерам - к неусыпному слежению - все привыкли.

 

Так может именно в этом цель видеооснащения наших городов? Может именно таким образом нас подготавливают к тому, что вскоре - с помощью чипов - за нами будут наблюдать постоянно, и якобы вэтом нет ничего страшного, как нет ничего страшного в повсеестной установлке видеокамер? В таком случае появление этой техники на территории храма вдвойне усугубляет положение.

 

Михаил Крылов

http://rusfront.ru/3360-na-territorii-pravoslavnoy-cerkvi-aktau-ustanovili-kamery-videonablyudeniya.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий