Против карт » Новости » В одной из школ Новомосковска установили турникеты - за счет родительских средств

В одной из школ Новомосковска установили турникеты - за счет родительских средств

 (голосов: 2)
В одной из школ Новомосковска установили турникеты - за счет родительских средств

 

В одной из школ Новомосковска установили турникеты - за счет родительских средств   С начала марта 2012 года в школе №12 Новомосковска введена новая система безопасности. Как сообщает пресс-служба местной администрации, современный комплекс включает в себя электронную проходную (турникеты со встроенной системой контроля доступа и дополнительными ограждениями), пластиковые карты-пропуска для учащихся и сотрудников школы, систему SMS-уведомлений родителей и программное обеспечение, позволяющее точно отслеживать количество людей в школе, а соответственно - посещаемость.

 

Каждому ученику и сотруднику школы выданы пропуска, содержащие в себе персональные данные, включая фото. Эти чипы представляют собой небольшие пластиковые карты круглой формы с клеящейся стороной. Для удобства они могут быть помещены на любую другую карту, кошелек или пенал, при этом доставать карту совершенно необязательно - карта срабатывает даже через портфель.

 

При проходе человека через турникет данные моментально отображаются на мониторе диспетчера и автоматически заносятся в базу данных. При необходимости, любой педагог может запросить информацию о количестве школьников, пришедших на занятия. Одновременно родители получают моментальные SMS-сообщения о времени входа и выхода ребенка из школы.

 

По словам директора школы Р.А.Борисова, основная задача системы турникетов - безопасность. Она практически полностью исключает возможность проникновения в школу постороннего человека, и подделать карту-пропуск весьма непросто. Несомненным плюсом является и точность сведений о количестве человек, находящихся в здании школы.

 

Это значительно облегчит работу спецслужб при эвакуации детей и позволит вести точную статистику для плановой работы учебного заведения. Избежать сложностей при возможной экстренной ситуации позволяет система «Антипаника» - складывающиеся планки турникета. Электронная проходная также дополнена ограждениями для того, чтобы не было возможности пройти, минуя турникет. Для освобождения прохода в экстренной ситуации используется поворотная секция ограждения.

 

Система безопасности в школе№12 приобретена и установлена за счет родительских средств. Система турникетов - не единственное новшество в школе №12. Вот уже несколько месяцев родители учеников не беспокоятся о выдаче наличных денег на обед - школьники расплачиваются в столовой специальными пластиковыми картами. Средства на карте лимитированы: трата ученика на питание может быть не более 60 рублей в сутки. Причем пополнять счет родители могут как в начале месяца, так и «по итогам» - в конце. В целом в Новомосковске пластиковыми картами расплачиваются за обеды ученики пяти школ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий