Против карт » Новости » Шесть жителей Карелии отказались получать универсальные электронные карты


Шесть жителей Карелии отказались получать универсальные электронные карты

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 3)

Шесть жителей Карелии отказались получать универсальные электронные карты

 

Шесть жителей Карелии отказались получать универсальные электронные картыЕще до начала внедрения в республике пластиковых электронных карт с личными данными уже шесть человек написали отказ от их получения. Об этом сегодня на брифинге рассказал председатель Госкомитета по развитию информационно-коммуникационных технологий Дмитрий Бураков.

 

— В наш адрес начали поступать заявления от населения об отказе. Их не больше десятка,– отметил чиновник. – Однако, замечу, что с данными просьбами граждане обращаются преждевременно. Ведь с 1 января 2013 года начнется выдача карточек только по личным заявлениям, и только с 2014 года — в уведомительном порядке. А в соответствии с законодательством, граждане могут отказываться только тогда, когда будет принято решение о выпуске единых электронных документов.

 

Ни в одном из поступивших обращений не указываются точные причины, по которым их авторы не желают получать индивидуальный пластиковый документ. Однако Д. Бураков предположил, что отказы могут быть связаны с тем, что получатели в силу технических причин просто не смогут им воспользоваться. — Первое заявление поступило из удаленного и труднодоступного населенного пункта Карелии, где по состоянию на сегодняшний день достаточно проблематично было бы эту карту использовать, – сообщил он.

 

Напомним, что внедрение «карточной» системы в республике намечено на начало следующего года. Предполагается, что пластиковый документ с фотографией владельца будет содержать паспортные данные, сведения водительского и пенсионного удостоверений, ИНН, медицинского полиса, а также электронный ключ доступа к пользованию государственными и муниципальными услугами. Помимо этого, его можно будет использовать и как платежную банковскую карту. В настоящее время карельское правительство озадачено созданием инфраструктуры по выдаче и использованию УЭК. Выпуском, выдачей и обслуживанием электронных карт займется ООО «Универсальная электронная карта Республики Карелия».

 

Дмитрий Бураков отметил, что пункты приема заявлений и выдачи пластиковых документов будут созданы по всей республике. В настоящее время Сбербанк России уже выступил с предложением создать такие пункты на базе своих отделений. Всего на первое полугодие 2012 года федеральный центр планирует выделить 10 тысяч карт. «Обеспечение населения этой новинкой станет еще одним шагом к созданию в регионе «электронного правительства», — считают в Госкомитете РК по развитию информационно-коммуникационных технологий.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий