Против карт » Новости » Филиппинское правительство ввело штрих-коды для рыбы

Филиппинское правительство ввело штрих-коды для рыбы

 (голосов: 0)
Филиппинское правительство ввело штрих-коды для рыбы

 

Филиппинское правительство ввело штрих-коды для рыбы   Национальный институт исследований и развития рыбного хозяйства (NFRDI) теперь может определить вид рыбы с помощью так называемого ДНК штрих-кода - меры, введенной правительством Филиппин, и являющейся необходимостью для системы безопасности пищевых продуктов и отслеживания происхождения рыбной продукции, чтобы избежать неправильной маркировки.

 

Избежать неправильной 9 ошибочной или намеренной) маркировки рыбы очень важно, потому что потребителей часто вводят в заблуждение и просто обманывают, заставляя платить больше, чем фактически стоит товар, который они покупают, выдавая его за более дорогостоящий. Об этом сообщил д-р Бенедикт Марали, глава исследовательской группы NFRDI и один из авторов проекта по внедрению ДНК штрих-кодов для рыбной продукции, входе своего выступления в Национальном Бюро по сельскохозяйственным исследованиям (BAR).

 

"ДНК штрих-коды помогут различать близкородственные виды рыбы, которые трудно отличить друг от друга визуально. Эти коды помогут идентифицировать даже такие продукты, как рыбное филе, чтобы потребители знали, что окунь, которого они заказали в ресторане, на самом деле является окунем, – говорит д-р Сантос, старший научный сотрудник генетической лаборатории NFRDI, - Безопасность пищевых продуктов уже стала необходимостью для нашей рыбной отрасли. Необходимостью, которая поможет ей выжить на международном рынке. Важно также, чтобы иностранные покупатели знали, что мы импортируем безопасную продукцию".

 

Некоторые страны-импортеры даже начали предъявлять требования к обязательному наличию маркировки, которая помогает отслеживать происхождение того или иного продукта. Например, такие требования к импортируемой рыбной продукции предъявляет Европейский союз.

 

ДНК штрих-коды помогут не только гарантировать безопасность и качество рыбной продукции. Они также смогут помочь службам по управлению рыболовством и исследователям юридически проверить законность промыла рыбы, а также исполнение положения по охране исчезающих видов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий