Против карт » Публикации » Доклад доктора юридических наук Овчинникова А.И. на конференции против ювенальной юстиции (видео)


Доклад доктора юридических наук Овчинникова А.И. на конференции против ювенальной юстиции (видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 4)

Духовные ценности в государственно-правовом развитии России

Доктор юридических наук Овчинников Алексей Игоревич

 

   Доклад доктора юридических наук Овчинникова А.И. на конференции против ювенальной юстиции (видео)Доклад был озвучен в Ростове-на-Дону 18 февраля 2011 года на конференции "Наследники великой России", коснувшейся проблемы введения ювенальной юстиции.

   Алексей Игоревич Овчинников, начальник кафедры теории и истории государства и права РЮИ МВД РФ, доктор юридических наук, профессор, представил международные и государственные документы, которые стражем стоят на защите прав семьи и ребенка. Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.), которая позволила осудить германских нацистов за преступления против человечества, Конвенция о правах ребенка (1989 г.), Конституция РФ, другие,  которые так или иначе постулируют о праве на уважение личной и семейной жизни человека, неприкосновенности его жилища, уважения его религиозных верований.

  Хотя закон - “что дышло”, и современная судебная практика основывается на умении сторон отстоять “свою” правду, юридическая образованность и готовность защищать свою семью не только эмоционально, но и с точки зрения закона придаст нам больше уверенности перед надвигающейся бедой. Надо помнить, что никто не имеет права переступить порог нашего дома без нашего согласия и без постановления суда, либо без полицейских, которые имеют право нарушить неприкосновенность жилища, если за дверьми дома совершается преступление. В двух словах этого не расскажешь, надо читать и изучать законы. 

   После выступления Алексея Овчинникова, Ирина Медведева выступила с предложением издать отдельной брошюрой этот доклад и распространить, чтобы хотя бы немного уменьшить нашу правовую безграмотность и подвигнуть нас на изучение законов, которые пока никто не отменял.


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий